北中学校

★★★★☆4.20(5件の評判) (栃木県内8位)

JR両毛線 佐野
東武佐野線 佐野

詳細

北中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
3つの小学校から生徒が集まってくる大規模校で、たくさんの友達や先輩・後輩、先生との出会いを経験しながら3年間かけて成長できる学校です。

授業以外にも、朝テストや放課後の質問教室などに取り組むなど、生徒の学力向上に向けていろいろな機会を設けてあります。

ほとんどの生徒が進学しており、自分の進路希望を実現していると思います。

先生方がたくさんいらっしゃるので、部活動の顧問の先生も複数配置され、とても熱心に指導してくださります。

生徒数の割に校庭が狭いと思います。外トイレが少ないので不便かもしれません。

主要道路沿いに学校があるので、交通の便はすごく良いと思います。

部活動の数が多く、多くの部が県大会出場を果たしています。部員数が多く、生徒同士で日々切磋琢磨している成果だと思います。

子どもが在籍している間、友達とトラブルになることもなく、クラス内でもいじめの話を聞いたことがなかったので安心していました。

頭髪に関する校則が厳しいと話す方もいらっしゃいますが、常にきちんとした身だしなみを整えることは大切なことなので、子どものためには必要なことだと思います。

男子は標準学生服、女子はブレザー、ベスト、はこひだのスカートを着用しています。

北中学校が通学区域だったので。

北中学校

北中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
クラスでも部活動でも子どもが毎日楽しく過ごしているので、安心して任せておける学校です。

質問教室などで先生方が生徒の学習を見てくださる機会があるから。

多くの生徒が自分の希望した県立高校に入学していると思います。進路に関する行事も多いです。

分かりやすい授業をするために校内研究会を行ったり、部活動の指導も熱心です。

生徒数が多い割に、校庭が狭く外トイレが少ないのが不便です。プールの更衣室がないのも男子に不評です。

交通量の多い主要道路に面しているので便利です。ただ、駐車場が少ないので苦労するかもしれません。

多くの部活動が毎回県大会に出場しています。部員数が多いので、子ども同士切磋琢磨することで技術の向上が望めます。

いじめゼロを掲げているので、いじめがある話を聞いたことがありません。

男子は学生服、女子はブレザーで一般的なものです。

北中学校の通学区域だったからです。

ふつうの学校

2015/03/19

【総評】
人数がちても多い学校だったので、いろんな先生たちや友達と出会えたことが、よかったと思う

熱しな先生もいれば、そうでないせんせいもいたが、よく教えてくれていたと思う

高校しんがくについては、同じ志望校の生徒が多く、志望校の受験者数がおおくなる

教え方としては、気の短い先生もいれば、穏やかな先生もいたが、よくおしえてくれた

大変田舎なので、バスはありますが、駅は歩きでいける範囲ですがアクセスは不便だと思う

部活動は必ずやらなくてはいけないので、活動しましたが、成績は、年ごとにばらつきがあり何ともいえない

みえていないところではあったと思うが、まはりの状況からははんだんはむずかしいとおもう

制服についてはとてもお金がかかりました。基本的には値段としてはとても金額が高いと思う

家からの通学が近いから

県立高校

教育費の関係

北中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
日々の学校生活はもちろん、様々な学校行事を通して、友情をはぐくむことができる学校です。

朝の学習やテストの見届け、放課後の質問教室など生徒のやる気に答えていただける機会がたくさんあります。

多くの生徒が自分の希望の学校を受験し、ある程度良い結果を出していると思います。

授業でも部活動でも先生方が熱心に指導してくださり、生徒との関係も良好で安心しています。

主要道路の沿線にあるので治安はいいと思いますが、通学範囲が広く、郊外から通う生徒は自転車でも時間がかかります。

生徒数が多いので部活動の種類も多く、顧問の先生も複数いらっしゃるので、しっかり練習を見てもらえます。

いじめがある話を聞いたことがありません。先生が良く相談にのってくださるので、大事にはならないと思います。

男子の標準学生服、女子のブレザーともに一般的なデザインなので、飽きがこなくていいと思います。

北中学区に住んでいるので、北中に進学するのが自然の流れです。

在校生

【総評】
前記同様です。荒れ始めているので、教師保護者一丸となって対策していかないといけないと思っています。

前記同様しか 答えようがないので悪しからず、お許しください。

その年その年でこういったものは変わってくるものではないでしょうか。分かりません。

普通に それなりに しかし少し生徒になめられていますね。もっと威厳を持って欲しいものです。

余り力がないようで、体育館など他校は 新設で出来ていますが、修復で中途半端な体育館等 だらしないです。

車がないと不便ですね。駅からも遠いしバス停はないし そんなところです。

前回も書いたように 荒れ始めていますので 今が肝心です。 気を引き締めて。

ものを盗む 壊すと言ったことが けっこうあるようですね。 前記同様です。

ブレザーですね。自分の時代は学生服でしたが。 ま、どちらにせよ お金はかかりますよね。

学区域によって決められています。市立ですので そっくらいは質問しなくても分かりませんか 長すぎる。

栃木県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています