みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

栃木県 佐野市 / 公立 / 共学

評判
栃木県

(6) 栃木県内9 / 58校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      行事全般において、先生も生徒も一丸となって取り組むアツイ学校でした
      特に運動会と合唱は見ている保護者も感動的します
      質問するときちんと教えてくれる先生方でした
      受験に対しても過去の資料を参考に、アドバイスしてくれました
      できるだけ生徒の希望を優先しながら指導してくれます
      特色選抜を希望する生徒には面談練習もありました
      公立の学校の平均だと思います
      うちの子は図書室はあまり利用してなかったので、詳しくはわかりません
      先生方は熱心に指導してくれます
      子供たちも部活を楽しんでいます
      先輩後輩は最低限のルールはありますが、理不尽な上下関係はあまり聞きませんでした
      うちの子の周りでは聞きませんでした
      先生は担任と顧問くらいしか関わりがありませんでしたが、みんないい先生でした
      1年生の時は黒リュックが暗黙のルールでしたが、2年生からは好きなリュックで個性をアピールしたりしてました
      昔ながらの制服です
      初めはちょっと…と思ってたようですが、みんな同じなので当たり前になっていったようです
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生と生徒がフレンドリーでよい。学力を上げるためにもっと補習をやってほしいです。受験生なので自分に合った高校を選んでくれたり良きアドバイスがほしいです。
      受験生なので補習授業をたくさん取り入れてほしいです。学校選びがわかりません。
      進学校へのアドバイスがかなり不足しているため高校選びがわかりません
      まあまあととのっていると思います。進学に対しての本をおいてほしいです
      昨年までいた先生が熱血先生で男女とも優勝させる素晴らしい先生がいましたが今年他校に行きました。
      いじめはありません。みんな男女ともなかよくて安心しております。
      校則はとくに厳しいとは思いません。スカート丈が長いようには思います
      制服はいまどきではなく、ダサいです。もう少し変えてほしいです。
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      3つの小学校から生徒が集まってくる大規模校で、たくさんの友達や先輩・後輩、先生との出会いを経験しながら3年間かけて成長できる学校です。
      授業以外にも、朝テストや放課後の質問教室などに取り組むなど、生徒の学力向上に向けていろいろな機会を設けてあります。
      ほとんどの生徒が進学しており、自分の進路希望を実現していると思います。
      先生方がたくさんいらっしゃるので、部活動の顧問の先生も複数配置され、とても熱心に指導してくださります。
      生徒数の割に校庭が狭いと思います。外トイレが少ないので不便かもしれません。
      主要道路沿いに学校があるので、交通の便はすごく良いと思います。
      部活動の数が多く、多くの部が県大会出場を果たしています。部員数が多く、生徒同士で日々切磋琢磨している成果だと思います。
      子どもが在籍している間、友達とトラブルになることもなく、クラス内でもいじめの話を聞いたことがなかったので安心していました。
      頭髪に関する校則が厳しいと話す方もいらっしゃいますが、常にきちんとした身だしなみを整えることは大切なことなので、子どものためには必要なことだと思います。
      男子は標準学生服、女子はブレザー、ベスト、はこひだのスカートを着用しています。
      北中学校が通学区域だったので。
      北中学校

2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      クラスでも部活動でも子どもが毎日楽しく過ごしているので、安心して任せておける学校です。
      質問教室などで先生方が生徒の学習を見てくださる機会があるから。
      多くの生徒が自分の希望した県立高校に入学していると思います。進路に関する行事も多いです。
      分かりやすい授業をするために校内研究会を行ったり、部活動の指導も熱心です。
      生徒数が多い割に、校庭が狭く外トイレが少ないのが不便です。プールの更衣室がないのも男子に不評です。
      交通量の多い主要道路に面しているので便利です。ただ、駐車場が少ないので苦労するかもしれません。
      多くの部活動が毎回県大会に出場しています。部員数が多いので、子ども同士切磋琢磨することで技術の向上が望めます。
      いじめゼロを掲げているので、いじめがある話を聞いたことがありません。
      男子は学生服、女子はブレザーで一般的なものです。
      北中学校の通学区域だったからです。

人数がちても多い学校だったので、いろんな先生たちや友達と出会えたことが、よかったと思う
      熱しな先生もいれば、そうでないせんせいもいたが、よく教えてくれていたと思う
      高校しんがくについては、同じ志望校の生徒が多く、志望校の受験者数がおおくなる
      教え方としては、気の短い先生もいれば、穏やかな先生もいたが、よくおしえてくれた
      大変田舎なので、バスはありますが、駅は歩きでいける範囲ですがアクセスは不便だと思う
      部活動は必ずやらなくてはいけないので、活動しましたが、成績は、年ごとにばらつきがあり何ともいえない
      みえていないところではあったと思うが、まはりの状況からははんだんはむずかしいとおもう
      制服についてはとてもお金がかかりました。基本的には値段としてはとても金額が高いと思う
      家からの通学が近いから
      県立高校
      教育費の関係

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      日々の学校生活はもちろん、様々な学校行事を通して、友情をはぐくむことができる学校です。
      朝の学習やテストの見届け、放課後の質問教室など生徒のやる気に答えていただける機会がたくさんあります。
      多くの生徒が自分の希望の学校を受験し、ある程度良い結果を出していると思います。
      授業でも部活動でも先生方が熱心に指導してくださり、生徒との関係も良好で安心しています。
      主要道路の沿線にあるので治安はいいと思いますが、通学範囲が広く、郊外から通う生徒は自転車でも時間がかかります。
      生徒数が多いので部活動の種類も多く、顧問の先生も複数いらっしゃるので、しっかり練習を見てもらえます。
      いじめがある話を聞いたことがありません。先生が良く相談にのってくださるので、大事にはならないと思います。
      男子の標準学生服、女子のブレザーともに一般的なデザインなので、飽きがこなくていいと思います。
      北中学区に住んでいるので、北中に進学するのが自然の流れです。