みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

東京都 三鷹市 / 公立 / 共学

2016-09-10投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      数年前までは不良もいてとても荒れていましたが、現在は落ち着いているようです。特に強い部活などはありませんが、どの部活も仲よくやっていました
      高校受験対策はする教科としない教科の両方ありました。
      ほとんど他の公立中学校と変わらないです。
      定期テストで点数を取ることは簡単ですが、内申は取りづらいです。
      昨年度卒業の生徒は全員高校進学を希望していました。
      高校のレベルは他の公立中学校と比べると少し低い程度です。
      授業がわかりづらいと言われている先生が数人いますが、理科の先生ですごい授業が上手い先生がいます

校舎は古いですが、特に問題はないです。
      バス停は近くにありますが、駅からは少し遠いです。
      部活をやっている生徒が多いです
      昨年までは陸上部と水泳部のレベルが高かったそうですが、顧問が異動したので、今はわからないです
      わかりません
      普通です
      生徒からの評判は最悪です。
      自分もあまり好きではなかったです。
      公立中学です。