みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  西大村中学校   >>  口コミ

西大村中学校
(にしおおむらちゅうがっこう)

長崎県 大村市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      ドーナツ化現象のため、年々生徒数が減ってきています。
      そのため、こじんまりとした雰囲気で、和気藹々としています。
      特別に充実しているわけではありません。出来る子と出来ない子の振り分けがはっきりしていないため、上を目指す子には物足りないかもしれません。
      比較的、本人の希望を聞いてくれます。ただやはり高校浪人を出さないために、先生方は親身になってくれます。
      全ての施設が完備されており、校庭も隣接する小学校とつながっているため、運動会などは広く使えます。
      吹奏楽部に力を入れいて、大会でも上位の成績を収めています。運動部も頑張っています。
      いじめは少なからずあります。先生の目の届かないところでのいじめもあると思います。
      特に厳しくはありません。生徒たちも特に違反をしている子はいないように思います。
      男子は黒の詰襟、女子はブレザーで、特に特徴はありません。平凡です。
    在校生 / 2012年入学
    2013年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】

良いと思う
      うーん。勉強やっちゃだるか

わかんねぇー

ふつーだよーん(*^^*)

しせつは。ぜんぜんないよーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なんそぃ?おしえてーーーーーーーーーーーーーー
      部活は。バスケットは強いし卓球もつよいとおもうけど

いじめはないとおもうよたぶんねーーーーーーーーーーーーーー

かみが。厳しい 眉毛も厳しい でも。それはそれで良いと思う

男しのがくらんは。 いいけど
      じょしのは。。。ちょっと(^_^;)

がくひは。かかんない
      ない