東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東成区 / 公立 / 共学

• 東陽中学校
    2015-09-21投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      先生も熱心な方が多く。生徒もまじめな子が多く。すれていないと思います。今時めずらしく真面目だと思います。
      勉強に対しても補習授業などがあります。成績の悪かった子などには 個人的に連絡があるそうです。
      絶対評価に変わったところなので、正直、先生方にとまどいが感じられます。
      ちょっと真面目過ぎるきらいもありますが、それ位の方が良いのかも。
      エアコンはいいですね。快適な環境で勉強が出来て良いと思います。
      大通りが通学路なので、安心です。また ptaなどのあいさつ運動などで時々、生徒の様子も見れます。
      運動部は熱心ですね。ちょっと勉強する時間がないのでは?と思う事もあります。
      いじめの話は全く聞いた事がありません。子供の様子を見ていても、まったくそのような気配もありません。
      正直 制服を揃えるのにはお金がかかりました。
      小学校からのお友達が、ほとんど東陽中学へ進学した為。