みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  東陽中学校   >>  口コミ

東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東成区 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内154 / 402校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校があれているとは聞いていませんし、本人からそんな話もなかったので、普通に頑張っている中学校だと思います。
      特に何々の授業に頑張っているとか、受験対策をしているという学校ではなかったので普通の評価をしました。
      特に受験対策をしていると聞いてないので、普通の勉強をしていたと思います。
      普通に図書館があり、プールアリで、そんなに古くもないので普通の採点をしました、
      部活動は3年間していますので、楽しんだと思います。もっと厳しく成績優秀だとよかったのですが、選手が悪いのか指導者が悪いのかわかりません。
      本人はいじめられていなかったと思います。いじめている同級生もいなかったように聞いています。
      普通だと思います。厳しいとは思いません。もっと厳しいほうがいいのか悪いのかもわかりません。
      ちょっとダサい制服だったように思います。ただ社会人のスーツより高級なので、かっこよくして値段が上がれば業者が儲かるだけなのでやめます。
      通常の進学先です。選べません。
      今里の、向学習塾
      分かりません。
      私立大阪学芸高校
      公立高校の第一希望を滑ったので、滑り止めの高校です。
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特記すべき点はありません。
      ごく普通の学校だと思います。
      先生の中には生徒を第一に考えてくれる方が何人かいらっしゃいます。
      補習は授業以外にも希望者を募って
      指導されていますので
      塾に通うのが難しいお子さんにはありがたいことだと思います。
      成績の良い子だけの特別授業等は無いので
      進学校を志望されてるお子さんは
      塾に頼るしかないと思います。
      保護者にも図書館を開放されることがあるので
      良いことだと思います。
      我が子は文化系のクラブだったので運動系のクラブのことは分かりません。
      文化系のクラブには特記すべき点はありません。
      いじめに対しては先生方と保護者との連絡はきちんと取れてるように感じます。
      申し訳ありません。
      他校のことを知らないので比較することが出来ません。
      普通ではないでしょうか。
      見た目が悪いということはなかったと思います。
      住んでいる場所の校区でしたので通わせました。
      私立に入れる予定はありませんでした。
      近畿大学附属高校
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      先生も熱心な方が多く。生徒もまじめな子が多く。すれていないと思います。今時めずらしく真面目だと思います。
      勉強に対しても補習授業などがあります。成績の悪かった子などには 個人的に連絡があるそうです。
      絶対評価に変わったところなので、正直、先生方にとまどいが感じられます。
      ちょっと真面目過ぎるきらいもありますが、それ位の方が良いのかも。
      エアコンはいいですね。快適な環境で勉強が出来て良いと思います。
      大通りが通学路なので、安心です。また ptaなどのあいさつ運動などで時々、生徒の様子も見れます。
      運動部は熱心ですね。ちょっと勉強する時間がないのでは?と思う事もあります。
      いじめの話は全く聞いた事がありません。子供の様子を見ていても、まったくそのような気配もありません。
      正直 制服を揃えるのにはお金がかかりました。
      小学校からのお友達が、ほとんど東陽中学へ進学した為。