みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3641件中 611-620件を表示
  • 男性卒業生
    青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最悪な学校 特に治安はとても悪い 不登校の子もいるけど先生は何も対応しない 平穏に楽しく過ごしたい人には覚悟がいると思う
    • 学習環境
      好きな生徒にだけ教える先生がいるから塾行ったほうがマシ 勉強が分からない生徒のために放課後にも勉強する時間があるのはいいと思う

• 女性保護者
    京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2022年入学
      一番気に入ってるところは中学の担任団の質の高さ。勉強だけでなく、生活面や人間性についても高めるような声掛けをしてくれる。個人をよく見てくださっていて安心して通わせられる。
      クラスや男女に関係なく仲がいい。
      入学時の偏差値よりも更に高いレベルにいる子が多い。朝早く来て学習してる姿も見られるようで、いい雰囲気だと思う。
    • 学習環境
      放課後に1年時から希望制で英語と数学のゼミがある。これをとると部活に行けなくなるが、ハイレベルな授業をしてくれる。
      大学生のチューターが毎日いてくれるので、放課後に分からないところを教えてもらえる。積極的に活用できる子にはとってはよい。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい人ももちろんいるけど。性格がやばいひともちょくちょくいる。
      それを先生が注意しないのもやばいとおもう
    • 学習環境
      学年にもよるけど理科は結構補習があったりする。
      ほかはふつうやとおもいます

同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      留学などの選択肢もあっていろいろなことが学べるのでおすすめです。
      ただキリスト教なので学年によって日程は違いますが礼拝が朝にあったり聖書の授業があります。別に洗脳されるわけじゃないので安心して下さい。キリストの考え方や同志社の設立者の新島襄について学ぶだけです。
    • 学習環境
      受験も2科目だけになって入りやすくはなったと思います。でも期末の補習は少し厳しめですね。特に理科は補習が多いです。

• 女性保護者
    大谷中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)
    保護者 / 2020年入学
      家庭の件洗面で余裕があって、とりあえず 私立の中学に進みたい。子供をのびのび育てたいというご家庭であれば、良いが学校だと思います。
    • 学習環境
      他の進学校ほどではない。入学説明会で聞いていたほどの期待はできない。

• 男性在校生
    在校生 / 2022年入学
      これほど楽しい学校ないだろうというくらい自分には合ってた
      受験や学歴に縛られず蹴落としあいもなく人間らしい生活ができる
    • 学習環境
      口コミであまりよくないものも見たから入学前は心配だったけど
      自分には授業内容がとても合っててやりやすい
      授業も面白いものがおおくて飽きない
      時代の先端って感じで余計なものがなくて勉強しやすい

• 女性保護者
    南陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      皆が仲良くしていて注意しあっている学校だと、思います
      悪いことしたと聞いたことないです
      一生懸命頑張っています
    • 学習環境
      テスト勉強したり、わからないとこを教えあうと聞いたことあります

• 女性保護者
    京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2021年入学
      受験や勉強に関しては、個人の塾任せですが、それほど大人数でもないので、アットホームな雰囲気があります。
    • 学習環境
      学校で居残りできないようなので、学習環境としてはイマイチだと思います。

• 女性保護者
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2022年入学
      学校には満足しています。バスの問題もスクールバスの検討をしており、学校側も問題に取り組もうとしてくれている。
    • 学習環境
      やる子が多いので、学習環境は悪くない。質問もできるし、図書室や食堂で、自習もできる。

• 女性保護者
    木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      この辺では今はマンモス校と言える人数がいる。発表などは学年ごとしか見れないので、全学年みたい。そうなると車で来る人もいるし、混んでしまう。
    • 学習環境
      頭のいい子に教えてもらえる時間が少ない。もっとそう言う時間を増やして欲しい。

口コミ 3641件中 611-620件を表示

最近チェックした中学校