みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価頭がいい人が多いし、成績もとても取りづらいからこそ生まれる仲間との高めあいで、勉強が身につくのが早いです。達成感半端ないです。
学習環境ここは北辰テストとかでよく出るとか、入試でめっちゃ大事だよなどのアドバイスはたくさんしてくれます。

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)保護者 / 2019年入学
総合評価校風や勉強の習慣、トラブル対応、部活 不満は無いとは言いませんが、総合的に入学させて良かった。上の子たちの学校はもう少し偏差値が高いところで、最初は期待していませんでしたが、思い込みを謝りたいですね。自由奔放なお子さんを高等部に進級させるか迷った親御さんが、進路も本気で先生が考えてくれて通わせて良かったと言っていました。厳しい古い考えの先生もいます、それはどこも同じ。でも、若い先生の考えも受け入れられていると思うし、他校より言い易い環境なのかな?田園調布学園の先生に出会えて本当に良かったです。
学習環境勉強が苦手で大変だと思いましたが、学校全員で上げていく!これを普通にやってくれる学校で助かりました。中学で赤点だった子が高校て上位なんてこともよく聞きます。英検対策もあるし土曜プログラムは高等部になると勉強もありめちゃくちゃ良いです。成績が悪いと教え方の上手い怖ーい先生のご指導があり、子供が嫌がりましたが親としては感謝です。

宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2022年入学

総合評価みんな東大を目指しています。ただ、学年テストで順位を発表されません。そのため、学習塾昴などではないと自分の位置を確かめられません。
学習環境英語のテストのデータベースを受けるためにみんな登校しているといっても過言ではありません。

松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)在校生 / 2023年入学

総合評価偏差値は低いかもですけど、女子校ならではの良さがすごく感じられる学校です!
毎日が楽しくなるような学校です。 -
学習環境学習サポートはすごくいいと感じます。定期テスト前などに授業に自習時間を設けてくれたり、質問したところは丁寧に教えていただけるので検定前とかは特に心強いです!

芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 65)在校生 / 2023年入学

総合評価理系に特化したような学校なので、数学の進度は遅いですが詳しく応用までやってくれるので、すごくわかりやすいです。先生たちもいい人でした。
学習環境芝浦工業大学に入ってもらうことを前提としているので、毎年東大何人かとかはないので受験対策はあまりよくないかもしれません。放課後学習センターという、お金を払って放課後に受けられる授業のようなものがあります。

慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2022年入学

総合評価学習面や部活など充実した学生生活が送れるという観点では最高の学校だと思います。内部進学できる安心感が、勉強以外の教養も育むと感じています
学習環境やっぱりなんだかんだで切磋琢磨しているし、意識しながら学習はしていると思います

大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2023年入学

総合評価自主性を重んじるので、全て自分たちで計画。自分たちが主体で考えるので、考えられる人になります。勉強はもう少しやらせてくれたらいいのに…と思うが、これも自主性を重んじるので、先生方もやる気にならなければ親がいくら言っても…というスタンス。でも見守ってはいてくださる温かい学校です。
学習環境良くも悪くも自主性を重んじる学校。何も言わなくても努力できる子を求めているようだが、我が子はサボれたらサボろうのタイプなので、自分で努力できる人にはかなりおすすめ。
子どもたちはテスト前には質問し合っている

嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:52)保護者 / 2022年入学

総合評価何より、子どもが、楽しく学校生活を送れた事が、評価が高い理由です。引き続き、どうぞよろしくお願いします!
学習環境皆んな、嘉穂中を目指して受験して、合格してきた子どもたちなので、学習に対する意欲もある方だと思います。積極的に、色々な検定も受験する子が多いと思います。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2021年入学

総合評価女子中、高一貫ですが、各々自立しており、意識も高いように思います。また課題等も多いゆえにある意味よそ見してる時間がないようです。
学習環境みなそれぞれが自立しており、各々の目標をしっかり持って学業に打ち込む環境である。

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2022年入学

総合評価先生方がとても熱心で、生徒との関係は良好です。友人関係も努力をする生徒が多く、お互い切磋琢磨している様子が見られます。
学習環境主体的な学習を推奨し、授業でもグループワークなどを積極的に取り入れている。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ