みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県

塾ナビ

栃木県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1088件中 601-610件を表示
    小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まぁ、校則が厳しいのといじめが多いのは問題ですが。
      校則関しては校則を守る習慣を身につけられたって面で私は三中でよかったなと思います。
      いじめは何とかして欲しいです。ただ、いじめが起きたら毎回集会を開くのはどうかしてると思います。
      そもそも、集会で発覚したものは些細なものでもっと影では悪質なことがおきてるのになって感じます。
    • 学習環境
      1年2年時は部活に力を入れろって感じで
      部活を辞めた途端検定は持ってますか?などと言われたりすることがあったそうです。
      でも、特色選抜を希望したのですが先生が面接の練習をしっかり手伝ってくださいました。

• 男性卒業生
    城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まぁ普通より上くらいかな 無理せず通えるのが利点かな~
      人数少なめだけど逆に楽しかった~ 小学校との交流はあったな~
    • 学習環境
      結構やってくれる ただし、私立単願の人はそう思わないんじゃないかな

• 男性卒業生
    氏家中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      参加してないのでよく分からない
      たしかなのは適当な感じだった。

【進学実績/学力レベル】
      上から下までいるため確かなことは言えないが上の方に入る人は入る。ただし入れない人は一番下の方でも落ちる

【施設】
      施設はボロボロな上に本は基本途中で止まっている。
      体...

• 男性卒業生
    陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      精神的に信頼できる先生が多かったですね。私も頼らせていただきました。
    • 学習環境
      この学校で受験対策などできません。授業の進みが遅すぎるためでしょうか。
      テストも少し対策すれば簡単に8割行けてしまうほど簡単です。
      進学したいのなら塾に行き、夜中も勉強して、学校の授業では寝ることをお勧めします。

市貝中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結構不満が多いですね。先の校則に加え、先生からの同調圧力、理不尽に叱られる、八つ当たりされる、授業中の声が小さく1番後ろまで届かない、といったように先生側の問題の方が見て見ぬふりが出来ない状態ですね。
    • 学習環境
      ここ「だけ」優秀ですね。朝の時間に数学の簡単な問題を解き、間違えた場合昼休みに追試をうけるという物があり、昼休み暇な生徒は分からない子に教えに行ってあげていたりします。
      また、数学の授業の際には学習をサポートしてくれる先生がついており、悩んでいる生徒に分かりやすく教えてくれます。
      受験対策には過去問のコピーを配り自主的に勉強されるといった対策をしていますね。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      特に不満はありません。楽しく通わせて頂いてます。行事もとても楽しいです。学校でオリジナルのよさこいはとても好きです。
    • 学習環境
      自然に囲まれ、静かで穏やかな環境だと思います実技教室にもエアコンが完備され、とても過ごしやすいです

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      顧問の先生方が熱心に指導して下さりとても暖かい学校です。
      また、生徒は皆、笑顔で、明るい生徒が沢山います。
    • 学習環境
      黒板など工夫して書いてくださる先生方が多く、とても
      理解しやすいです。
      しかし、出張などの先生がおおくその際には事前に用意
      してくれたプリントなどをやり十分な環境です。

• 女性保護者
    星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生も生徒も学習意欲に燃え、また、部活や各方面のクラブ在籍者が多く、沢山の成績を残していて、素晴らしい学校です。
    • 学習環境
      素晴らしい学習環境にあります。

また、学校周辺には、沢山の学習塾もあり、活気があります。

• 女性保護者
    山辺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生と生徒の距離感がちょうどいい。
      どの先生も、温かみあるある人で我が子を安心して預けられる
      中学校だと思う
    • 学習環境
      分からない事は分からないままにせず友達や先生に聞きやすい環境である。
      先生も嫌な顔せず親身になってくれる。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめ、心のケアに難あり。
      学習面は文句のつけようがないが、これといった特徴もない。
      良くも悪くも、個性がない子が多い。
    • 学習環境
      他の中学に比べ学力の高い子が多く、順位も低くなりがちです。
      ただ、授業中の私語は普通にあります。舐められてる先生だと、注意しても私語をやめません。
      席を勝手に移動したりしてる人もいます。

口コミ 1088件中 601-610件を表示