国本中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武宇都宮線 東武宇都宮

★★★3.00(2)

国本中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
言葉は悪いですが、基本的にバカが多すぎる。簡単な分数の問題や日常的な漢字すら理解できない卒業生が一割程度いるのは驚きの事実だと思います。

高校進学後に他校との大きなギャップを感じている生徒も少なくない。

通知表を他人と間違えられることなどが頻繁で、まったくヤル気のない公務員体質の教師が多すぎる。

チカンや変質者が多い地域であり、女子は特に不安に思っている生徒が多い。

教師不在での活動がほとんどだったので、怪我や病気などの緊急事態にはどうするのだろうと疑問でした。

派手な事件等はありませんが、農村地区の割に村八分のようなことはあります。

黒の学生服に白のシャツで、いたって普通のものです。ほとんどジャージで登下校です。

ただ単に学区内であったので。

宇都宮北高校

学力的な限界。

国本中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供の話、周囲の話等を総合すると、全体的な学力は他校に比べて若干落ちるような気がする。そのため高い授業料を払い子供を塾に行かせている。しかし競争競争と、他人を蹴落とす環境でなく、和気あいあいとのんびりしているところは、ほほえましい

自然豊かな立地にあり、騒音、風俗環境等悪影響が全くないと言っても過言ではないと思います

高校進学に向けて頑張っていると思いますが、市内上位校に進学は数名に限られています、

先生方は目立たず、家庭訪問等でお会いしても気さくないい先生方です、。部活、学校生活の愚痴や友人同士の問題もよく聞いてくださいます。

建物はさすがに古いですが、体育館は数年前に新築しました。少し狭いですが立派です。

宇都宮市内からのアクセスには一応バスで可能ですが、乗用車じゃないと不便ですね、

各部とも一生懸命やっているようですが、あまり成績が伴っていないのかな?もう少し気合を入れてほしいです

とくに問題は感じません、ただ数名化粧をしたり、ふざけてる人はいるそうです

制服は一般的で問題ないと思います、福田屋、東武 近所にも購入できるところがあります

近所の為、ほとんどの小学生が幾

国本中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

国本中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています