みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  協和中学校   >>  口コミ

協和中学校
(きょうわちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      先生が生徒にたいして向き合い話をしてくれる。特に、進学をするにあたり高校を生徒と保護者が調べた上での質問を先生に聞くと先生が解らないことは、調べてくださりしてもらいました。
      ほぼ 地元の高校に進学をしています。中には、県外「群馬県」とかに 行く生徒もいます。まれに 埼玉県の方にも行く生徒がいます。
      先生によりけりですが、担任以外の先生も頼りになりますし部活動の顧問も頼りになりますので安心感は、ありますよ
      武道場があります。今は、知りませんが剣道 ・柔道が強かったみたいです。体育館などそれなりに キレイだと思います
      基本的に徒歩の通学です。地区によっては、自転車で通学しできます。田舎なので、電車は無理とおもいます。
      校則は普通と思う 生徒は、校則にしばられず伸び伸びと学校生活をおこないったり 部活動もしています。
      制服は、普通です。ほとんどの生徒は 部活動をやっておりますので通学も部活の指定されたジャージなどで、通学しています。
      学区内なので、選択していない。
      朱学官
      塾の教材
      問題集をすたすらとく
      群馬県の県立高校に進学
      さらに上の学校に行くため