みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 710件中 601-610件を表示
  • 女性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    保護者 / 2013年入学
      様々な行事、部活動があり、生徒が積極的に関われるチャンスが多いです。もちろん関わらない子たちもたくさん居ます。それぞれの考えで行動する雰囲気です。高校受験がないので、中学3年時には「卒業レポート」の作成課題があり、自分の将来、家族などを振り返る時間を持てます。先生方はそのさまざまな活動等ができるよううまく刺激したり導いたりして下さいます。また、親が学校に足を運ぶ機会が多くオープンな雰囲気で、親側から見た意見なども参考にされています。生徒を中心に教師、親が協力して良い環境、良い教育を作っていこうと感じられ、みんなが成長できるような学校です。
    • 学習環境
      基本的に勉強は自分でするものというスタンスが感じられます。カリキュラムがしっかり組まれているので、まずは学校の内容をしっかりやっていけばいいですが、遅れをとった時にも先生方は特に注意なさいませんので、親がしっかり見ることが必要だとおもわれます。

• 男性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2013年入学
      学費の割には満足度が高くない学校である。どうしてもすべり止めとしか考えられない。もう少し生徒の面倒を見て欲しい。
    • 学習環境
      校舎や設備は立派である。小テストが多く、ついていくのが大変である。

• 女性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2013年入学
      勉強だけでなく、部活も熱心に活動している。文化祭でフェアトレード商品を扱ったり、非常食を卒業する時に発展途上国に送ったり、普段の生活ではなかなか意識できない事も活動している。
    • 学習環境
      わからない所は、きちんと教えてもらえる。説明がわかりやすい。

• 男性保護者
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2013年入学
      仏教の授業はあるが、総じて内容は良い。ただ、ついていけない生徒に対するフォローが弱い気がする。
    • 学習環境
      補習授業はあるが、それ以外に先生に質問するには、忙しいようである。

保護者 / 2013年入学
      文武両道に力を入れ、知識だけでなく体力も付けていく学校。聖書を用いて成長していける学校です。
    • 学習環境
      小テストなどがあり、苦手な所をすぐ分かり補習する環境があります

• 男性保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    保護者 / 2013年入学
      子供たちが自ら考えて行動することを重んじる校風で、その環境を生かすことができる子供たちに囲まれて、子供が成長できている
    • 学習環境
      もともと頭の良い子供が集まっているが、しっかりと宿題も有るので適度に勉強する環境が整っている

保護者 / 2013年入学
      この中学の一番いい点は進学実績が愛知県トップクラスであるだけでなく、様々な個性を持った生徒がその個性を伸び伸びと伸ばしていけるところだと思います。
    • 学習環境
      補習や学習のサポート体制については正直、他の私立中学の方が充実していると思います。基本的には自己責任です。ただ、勉強して当然という雰囲気が生徒間にあるので、自主的に勉強する意欲のある生徒は力をどんどん伸ばしていきます。自主性の乏しい生徒は学校任せにはできません。

保護者 / 2013年入学
      のびのびとその子らしさを発揮して、個性を伸ばせる学校だと思います。強制的に勉強させられるのではなく、周りの友だちに影響されて自然に学習に集中できる環境です。
    • 学習環境
      学校からの学習サポートは特に充実していません。宿題の量も普通ですし補習や受験対策が整っているわけでもありません。でも通っている子の意識が高いので、中にいれば自然に学習に取り組むようになります。目標も高く持つようになると思います。

保護者 / 2013年入学
      自主性を持たせつつ、相談ができる環境づくりが構築できている。伝統校としての認知度も高く、進学実席も県内トップクラスで、進路指導を力を入れている。
    • 学習環境
      塾に通うことを前提としている公立とは異なり、日常の授業で学習効果が十分ある。

• 女性保護者
    名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    保護者 / 2013年入学
      少人数制で、子供の自主性を伸ばし、一人一人をよく見てくれていると思う。また、勉強だけでなく、様々な経験をさせてくれていると思う。
    • 学習環境
      わからないことをわからないままにしないで、補習などが充実していた。自ら進んで勉強に励むよう、指導してくれたと思う。

口コミ 710件中 601-610件を表示