みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2622件中 601-610件を表示
  • 男性卒業生
    サレジオ中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:35)
    卒業生 / 2020年入学
      偏差値や学歴は悪いですが、ほかの観点から見てみると、いい学校だなと思います。なので、将来を気にせずその時を大切にしたいならいいと思います。
    • 学習環境
      わからない問題などは先生が教えてくれます。楽しく勉強できるみたいです。

東京学芸大学附属国際中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的に自由な校風でキラキラとした高校生活は送れるが、乱れているところは乱れていた。キラキラ青春ライフを送りたいならおすすめ。
    • 学習環境
      受験指導は一切しない。教頭が受験指導はしないと明言するくらい。軽く面談だけして終わり。

• 男性卒業生
    東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ほとんどの生徒が愚痴等をこぼす。生徒によって態度を変える先生が見受けられた。ただ、悪い環境の中頑張ろうと言う気持ちを持つ子供はよく伸びると思われる。
      結構良い。
      先生方が受験に対する思いが強く、良い先生だと沢山応援してくれる。質問にも適切に答えてくれる。

• 男性卒業生
    上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      本当に野球以外の事は考えていない学校です。
      野球部目的で入らないなら駅から同じバスで行ける鹿本中学校への入学をお勧めします。
    • 学習環境
      野球に重視しているということもあり、中間テストは1日で終わります。
      1日で5教科をやるのでそれなりに大変です。

松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      設備や制服など、一見すれば良い学校にも見えますが、先生の質や生徒の質がよろしくない部分もあるのでそこまで良くないかと。媚売りや悪ノリ、自称進的な雰囲気が嫌いな人にはお勧めできません。
    • 学習環境
      できる人にもできない人にも厳しいところがあるかと。解説を求めても先生によっては教科書に書いてあるところの読み上げみたいな。あと普通に贔屓が酷いですね。どれだけ主体的にやってもB評価とかざらにあります。先生によってなので、その限りではありませんが。あと受験は団体戦とかの自称進みたいな思想があります。休む=迷惑かけるとか。自習室もありますが殆ど遊び場ですし先生も注意することは少ないですし、ちゃんと勉強したいなら塾は必須だと思います。内申が欲しいなら媚売らなきゃ駄目じゃないですかね。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      英語の小テストは合格点数に達していない場合居残りがありました。受験シーズンの時は面接の対策を沢山してくれました。

【進学実績/学力レベル】
      ほぼ全員が高校に進学できています。学力は悪い人と良い人の差が激しいです。

【施設】
      体育館は小さい方だと思います。で...

泉南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      制服や校舎はとてもいいと思います。しかし先生がやばい人しかいません。先生と生徒のことで1度問題になったこともありますが、親へまともな謝罪もせず、結局学校内で隠蔽されて終わりました。近所の中学校に比べれば生徒の質はいいと思いますが後輩たちも段々生意気になっています。初対面タメでくる礼儀のなってない生徒が増えたなという印象です。(別にいいけど笑)あとうるさいです。
    • 学習環境
      これはひどいです。まず先生が生徒の好き嫌いで内申を付けてきます。テストの点数を90点とっても30点の人と同じ3をつけられ、反対に真面目な印象のある生徒は余裕で5を取れます。90点をとっても3をつけられ、逆に60点の人が4を付けられるような学校です。そのせいで併願校に困りました。

• 男性卒業生
    稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      体育館や図書館、校庭は本当に広くて良かったし、学校行事も普通に楽しかった!だが、先生が厳しく、少しミスをしただけでも注意が多く、何か暗い感じの学校だった…
    • 学習環境
      全体的に見ててテスト対策などは人に教えてもらったりはせず、自分の力でやってる人がいました

• 男性卒業生
    石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      微妙ですね。私服登校やいじめの少なさがこの学校の良いところです。しかし、設備の耐久の不安や、学習のサポートの面については悪い点として挙げられます。自分が特に改善してほしいと思った点は、校則です。そこを改善してくれれば、ある程度良い学校になるのではないでしょうか
    • 学習環境
      正直悪いと思います。例として、自分は、英語が苦手だったんですけど、「定期テストはいい点取りたい!」と思って、先生に英語の勉強法を聞いてみました。しかし、返事は「単語をとりあえず覚えてば良い」という、ざっくりとした返事でした。もう少し詳しくと聞いてみましたが、あまりいい返事はもらえませんでした。先生によって変わると思いますが、自分は悪いと思います。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ガチ普通の中学校って感じ。
      中学受験してない人とか落ちた人とかが集まるところだから地元ノリばっかで結構疲れるし、はぶかれることもよくあるよ^^
    • 学習環境
      定期テスト前とか自習の時間を取ってくれる先生はいたからそれは良かったと思うし、直前にみんなで勉強したりとかしてたから結構いいと思う。

口コミ 2622件中 601-610件を表示