みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

兵庫県の私立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2014年入学
      勉強だけ、スポーツだけ、ではなく、勉強とスポーツが両立できる学校なので良いと思います。
      通っている学生の勉強に対する学習意欲がとても高いと思います。

在校生 / 2013年入学
      先生の質が非常に良く、塾に通うよりも学校の先生に質問しに行く方が分かりやすい。欠点を挙げるとすれば、学校の校歌を変えたり創立100周年記念の図書カードを配ったりとツッコミたくなるような金の使い方をしている点である。
      学習のサポートはしっかりしているが、真面目に取り組まない生徒が多数いるため、しっかりした学習のサポートの恩恵を受ける受けないは自分次第。周りに流される勉強しない人は授業についていけず、授業中バレずに居眠りをする鍛練に励む。

在校生 / 2012年入学
      施設設備や教員の姿勢はとてもよいと思いますが、学生の学力に差があり、進学校としての対応はしても低学力の生徒への対応は疎かになっているように、感じる。
      極一部の極度に成績の悪い生徒への補習はあるようだが、ヤル気はあっても学力に反映されていないような"下の上"クラスの生徒への対応が不十分だと感じる。

仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2010年入学
      中学高校六年間思いっきり楽しめた!内部進学で中学からの友達、高校で出来た友達と沢山友達が出来ました。とても学校生活が楽しかったです。
      補講はあまり当てにならなかった。僕自身は個別指導の塾に行っていました。

在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      向いている人と向かない人がいると思う。
      向いている人が行けば成績もあがるだろうが、向かない人は苦痛でしかたないだろう。
      とにかく与える(与えてくれる)学校。宿題も多く、補習もある。自主性という感じはあまりしない。
      たまに学園長の思い付きで変な企画がある。
      ...