みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 136件中 1-10件を表示
    神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      施設はきれいで充実しており、良い先生は多く、勉強を一生懸命教えてくれますが、スポーツをやりたい人や、小学校でいじめられて、環境を変えたいと考えている人にはおすすめしません。
      僕自身、小学校のころに仲の良い友達がおらず、親に勧められてこの学校に入りました。しかし、クラスメイトからの嫌がらせ、いじめなどで、何度も「やめたい」と思い、学校に行きにくくなりました。
      小学校でいじめられて、環境を変えたいと考えている人や、滑り止めにこの学校を考えている人は、考え直したほうがいいと思います。
      授業は7時間の日が4度あり、土曜日は月に2度ある。
      授業中は先生が注意しても、かなりうるさいクラスがある。
      長期休暇の宿題は、かなり多い。
      試験の成績が悪かったら、再テストを実施する先生がいる。
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      先生の質が非常に良く、塾に通うよりも学校の先生に質問しに行く方が分かりやすい。欠点を挙げるとすれば、学校の校歌を変えたり創立100周年記念の図書カードを配ったりとツッコミたくなるような金の使い方をしている点である。
      学習のサポートはしっかりしているが、真面目に取り組まない生徒が多数いるため、しっかりした学習のサポートの恩恵を受ける受けないは自分次第。周りに流される勉強しない人は授業についていけず、授業中バレずに居眠りをする鍛練に励む。

神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      高校生になるとカナダに行けるので最高でした。中学生の時が受験の意識をしなくていいので一番楽しかったです。高校生になるとみんな成長するし、考え方も変るから面白くなかったです。勉強をしたい人には最適です
      ほぼ記憶にないですが検定を受けさせられます。取っておいて損は無いのでこれはよかったです。聞きに行けば詳しく教えてくれる先生がいます
    仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      中学高校六年間思いっきり楽しめた!内部進学で中学からの友達、高校で出来た友達と沢山友達が出来ました。とても学校生活が楽しかったです。
      補講はあまり当てにならなかった。僕自身は個別指導の塾に行っていました。

啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      大満足の環境です。
      熱い先生方のご指導、心の教育、英語教育、熱心な部活動。
      例えば、花形のチアリーディング部では、他の名門チア部だとセレクション等が行われて出場出来る子、出来ない子と別れてしまったりしますが啓明チア部ではそういう事はありません。
      心の教育を大切にして下さっているからだと思います。
      表現力豊かに育ててくれます。
      関学大に100%上がれますので、受験勉強に縛られない多彩な教育を受ける事が出来ます。

関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      まぁ、結局制度ですよね。他校にもあるとは思うのですが、先生によって、校則までは言いませんが、ルールの認識の違いがあります。
      色々な先生が居られるのですが、適当な授業をしている先生が居ないのはまず、間違っていません。どの先生もしっかり授業を組んでいます。ただ、組んできても、生徒の態度が悪いだけで、授業を終了し、自習にする先生がいます。あと、目を付けられたら、喋ってなくても、怒られたりします。

先生がとても指導熱心です。何か不安なことがあって連絡してもすぐに対応していただいております。
      学習内容は私学ですから、数学にしても難しく、入学してからも個別指導か家庭教師が必要ではないかと思われまり
      スポーツも盛んで、大学生の先輩が、高校の先輩がコーチをしてくれる素晴らしい学校です。
      学校周辺を歩いても学生はきちんと挨拶をしてくれ、子供も関学生であるプライドをもって、とても充実している学校生活を送っている様子があり嬉しく思ってます。
      期末など、試験科目は多いですが、内部推薦で高等部、大学にいけるので安心してますが、ある程度の点数を取っておかないと推薦はもらえません。
      学校で習った復習が絶対毎日必要です。
      授業後の補修があればなぁーと思います。
    夙川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      移転をしたので校舎は綺麗だが、先生は新任が多く生徒に舐められるしまつ…前までは女子校だったのに共学になり見た目、口の利き方など態度も悪い。
      先生が何も対処出来ていない。
      レベルは低く、勉強を伸ばしたいと思ってる方にはオススメできない。
      先生の教え方にも疑問が残る。寝ている子、遊んでる子、喋ってる子がいても何も怒らない先生もいる。

文武両道をモットーにしいた学校で、中学の部活在籍者は98%にもなり、弓道部や自転車部、ワンダーフォーゲル部など、他の学校にはなかなかないような部活にあり、全国大会に出場している部活も多々あります。勉強にも力をいれていて、補習なども積極的におこなってくださっています。
      学習サポートは積極的にしてくださっていますが、国公立大に進学する生徒向けでされているので、もうちょっと下の生徒のフォローは・・・です。
      文武両道という言葉がふさわしい学校だと思います。勉強だけでなくクラブ活動にも積極的だと思います。
      クラブ活動の仲間同士で勉強を教え合ったりして、互いに苦手な科目をサポートしているようです。
口コミ 136件中 1-10件を表示