>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 仁川学院中学校
    仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      中学高校六年間思いっきり楽しめた!内部進学で中学からの友達、高校で出来た友達と沢山友達が出来ました。とても学校生活が楽しかったです。
      補講はあまり当てにならなかった。僕自身は個別指導の塾に行っていました。
  • 啓明学院中学校
    啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      大満足の環境です。
      熱い先生方のご指導、心の教育、英語教育、熱心な部活動。
      例えば、花形のチアリーディング部では、他の名門チア部だとセレクション等が行われて出場出来る子、出来ない子と別れてしまったりしますが啓明チア部ではそういう事はありません。
      心の教育を大切にして下さっているからだと思います。
      表現力豊かに育ててくれます。
      関学大に100%上がれますので、受験勉強に縛られない多彩な教育を受ける事が出来ます。
  • 関西学院中学部
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      まぁ、結局制度ですよね。他校にもあるとは思うのですが、先生によって、校則までは言いませんが、ルールの認識の違いがあります。
      色々な先生が居られるのですが、適当な授業をしている先生が居ないのはまず、間違っていません。どの先生もしっかり授業を組んでいます。ただ、組んできても、生徒の態度が悪いだけで、授業を終了し、自習にする先生がいます。あと、目を付けられたら、喋ってなくても、怒られたりします。

• 関西学院中学部
      先生がとても指導熱心です。何か不安なことがあって連絡してもすぐに対応していただいております。
      学習内容は私学ですから、数学にしても難しく、入学してからも個別指導か家庭教師が必要ではないかと思われまり
      スポーツも盛んで、大学生の先輩が、高校の先輩がコーチをしてくれる素晴らしい学校です。
      学校周辺を歩いても学生はきちんと挨拶をしてくれ、子供も関学生であるプライドをもって、とても充実している学校生活を送っている様子があり嬉しく思ってます。
      期末など、試験科目は多いですが、内部推薦で高等部、大学にいけるので安心してますが、ある程度の点数を取っておかないと推薦はもらえません。
      学校で習った復習が絶対毎日必要です。
      授業後の補修があればなぁーと思います。
  • 夙川学院中学校
    夙川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      移転をしたので校舎は綺麗だが、先生は新任が多く生徒に舐められるしまつ…前までは女子校だったのに共学になり見た目、口の利き方など態度も悪い。
      先生が何も対処出来ていない。
      レベルは低く、勉強を伸ばしたいと思ってる方にはオススメできない。
      先生の教え方にも疑問が残る。寝ている子、遊んでる子、喋ってる子がいても何も怒らない先生もいる。

• 関西学院中学部
      文武両道という言葉がふさわしい学校だと思います。勉強だけでなくクラブ活動にも積極的だと思います。
      クラブ活動の仲間同士で勉強を教え合ったりして、互いに苦手な科目をサポートしているようです。
  • 神戸龍谷中学校
    神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学)
      少人数なので先生との信頼関係が親子親子ともに密で、任せられる学校でした
      高校の指導もそのままの教師陣でしたので、指導力があり、よかったと思います
  • 三田学園中学校
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      校庭が広く、設備が充実しておりクラブ活動も盛んで、子供がのびのびと過ごせる環境にあるから。
      7時間目の補習実施等、今までより学習面のサポートに力を入れているようです。
  • 雲雀丘学園中学校
    雲雀丘学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      電車通学でしたが駅から学校まで専用通路があったのでよかったと思う。
      別に勉強については、友達同士ですることはあまり無く自分一人で集中してできたからよかったぐらいで学校の先生も授業が終わればあまり生徒と勉強はなかっと思います。
  • 関西学院中学部
      受験の為の勉強ではなく、社会に出てから役にたつ授業になっているパソコンやレポート、中学卒業で卒論作成など普通の中学では、余りやらない内容をしてくれるのがよい
      先生が、放課後に補習をしてくれたり、部活の合宿の勉強時間に、出来ない子には個人的に勉強をみてくれたりと、先生方のサポートがしっかりしている

>>     >>     >>     >>  共学