みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  仁川学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院中学校
出典:運営管理者
仁川学院中学校
(にがわがくいんちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 49

在校生 / 2010年入学

楽しい学校生活が出来た出会いの場所

2017年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
      中学高校六年間思いっきり楽しめた!内部進学で中学からの友達、高校で出来た友達と沢山友達が出来ました。とても学校生活が楽しかったです。
      靴は革靴でネクタイも指定のものでその他諸々のものも指定されていたため自由はききませんでした。ネクタイが緩んでたりワイシャツの一番の上のボタンが空いていたらよく怒られます。
      先生方もフレンドリーで気さくな方が多かったです。
      補講はあまり当てにならなかった。僕自身は個別指導の塾に行っていました。
      水泳部に所属していましたが、県大会まで行ったことがあります。みんな和気藹々としていていい部活でした。初心者も歓迎していましたので、割と大人数の部活でした。
      公募推薦や指定校推薦等色々な入試が受けれて良かった。進学コースは指定校推薦や公募推薦を受けるのには持って来いのコースです。
      水泳部に所属していましたが、温水プールだった為とても泳ぎやすかったです。設備は他のとこよりも良かったと思いますね。
      駅から近いし、道も平らだったから特にしんどいとかは感じませんでした。先生方が朝に立っていてあいさつとかもしていましたね。
      人それぞれですが、かなりオシャレなデザインかなぁって思います。
      説明が上手な先生もいればただただ教科書を読んでるだけの先生もいた。
      授業料と寄付金共に高いです。入学したてのころに学校でパイプオルガンを購入したため寄付してくれと言われて驚きました。
      自分の学力にあっていたため。親が地元の公立の中学よりこちらを薦めたため。
    • 利用した塾/家庭教師
      進研ゼミ
    • 利用していた参考書/出版書
      赤本
      赤本を解きまくりました。
      関西大学 総合情報学部
      IT関係の仕事に就きたいから。

関連ページ(一部広告含む)

施設がかなり充実していて
先生は熱心に指導してくれる
ホールは綺麗 食堂も充実してる。
図書館は素晴らしい

公立のように文武両道できるクラス
勉強中心のクラスにわかれていて
小テストはできるまで面倒を見てくれます
忘れ物 宿題提出なども厳しいです。

職員室はオープンに...

★★☆☆☆2.0
クリスチャンの学校なので、そういうイベントは充実しているように思います高校の修学旅行はイタリアです

【学習環境】
あまり熱心に指導しているようには見受けられません。個々に食い込んだアドバイスがもらえているのか、不明です

【進学実績/学力レベル】
大学は中程度の進学率、あめり期待できない授業カリキ...

近隣の中学校の口コミ

三田学園中学校

三田学園中学校
本人次第で最高の学校
保護者|2019年

雲雀丘学園中学校

雲雀丘学園中学校
通わせて安心な学校です。
保護者|2022年

近畿大学附属豊岡中学校

近畿大学附属豊岡中学校
おすすめできない。
★★☆☆☆2
在校生|2021年