みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

三重県の私立共学中学校の評判(口コミ)

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      さすが、私立!お金はかかるけど!その分、こどもには、それなりの、勉強、体力、礼儀作法など、みにつきたいへんよいとおもいます
      わからないとがあれば、きちんと対応しておしえてもらえるからけして、おちこぼれなんてでない

何より本人が楽しく、意欲をもって通えているのがありがたいと思っています。中学校生活が楽しいと思えるのがいちばんだと思います。
      1人1人きめこまかく見ていただいています。できていないところは、納得するまで補習をしてくださいます。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      三重中学校は数学と英語に力を入れがちというイメージが多いですが、古典などにも力を入れています。
      理解できていない生徒がいたら、テスト前に勉強会を開いていただく先生方がたくさんいます。先生方は生徒と一緒に頑張るという姿勢が見えるので、僕はいいなと思います。
      夏は一定の気温まで上がったら冷房をつけてくれるので、授業に集中できます。冬は暖房がつけられます。

校則が厳しい割に規制が緩いのであまり意味がありません。高校受験がないところが良いです。入学前の学校見学では高校部の綺麗なところを見せますが、実際中身は汚いです。
      数学と英語に関してはスピードがはやく、ほとんどの生徒がついて行けていないです。しかし生徒のレベルに合っていない宿題が出され、理解できないまま答えを写して定住している生徒が多数います。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      勉強に対して、厳し過ぎず、バランスが良いが、部活動をはじめ、運動能力が低いように感じる。先生方は、楽しく、堅すぎない印象である。
      課題やテストに関しては頻度が多く、進学についても将来を見据えて選択できるように、指導されている。

学校の指導方針等はあまり理解していないが、スポーツに力を入れており、学習面でも、しっかり出来ていると感じるので、教師との距離も近く良い環境化にいると思います。
      毎日のように塾に行っており、学校の成績も中の上といったところで、学校のレベルもさほど低くないと感じる。

至って普通の私立
      行くならもう少し勉強して高田高校に行った方がいいです
      トップ35も高田には全然勝てません
      ただ、努力できる人は軽く超えます
      公立はタブレットを使って授業をするところもあるそうですがここは紙とペンです。
      たまに備え付けのプロジェクターを使います。
      プロジェクターしか使わない先生もいます。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      三重県内の私立中学校ではトップ校です。しかし、最近の大学進学状況をみると芳しくなく、四日市高校や津高校に負けています。
      成績が悪いと長期休みに補習あり。土曜日授業後、食堂で友達同士で勉強している。

子供がいい学校と言っているのでそれなりにいい学校なんやろうと思います。先生も良い方が多いでみたいです。
      県内ではもともとトップクラスの進学校なので真面目な環境で生徒が頑張っています。

英語に力をいれている。宿題が多い。校則がきびしいところがいい。男女が半々で女子も友達ができやすい。中高一貫校なので、生涯の友達ができます。中学で高校の先取りができ、大学受験に良い。
      中高一貫校であり、高校から入ってくる生徒のクラスは別。大学受験の体制ができている。