みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価今は改善されていると思いますが、数年前は先生がほんとに酷かったです。先生が怒った時に生徒の机をひっくり返している光景もみました。
また、内申点の付け方がほんとに酷かったです。
先生も人間なので好き嫌いがあるのは分かりますが、正当な評価を付けるのが仕事じゃないのですか? -
学習環境テストの点も平均点以上
欠席は1回
授業態度もサボることなく参加していたのに、評定を2にされた。
特に体育は酷かった。

羽村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価プライベートにまで入ってこようとする先生もいるので嫌な人には向いてないと思います先生自身もキツい時は八つ当たりします。(本人が言ってました) よくピリピリした感じです
学習環境普通です ほとんどの先生は手伝ってくれます 聞けばおすすめの高校も教えてきます

武生第五中学校 (福井県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価不満はなさげの学校と思われがちだが、意外に不満たっぷりの学校です。行けるものなら違う中学校に行きたかった。
学習環境これには満足している。補修などもあり勉強の教え合いなどもしていて雰囲気がいいです。

大矢部中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価先生方の生徒指導の姿勢に不信感を覚える。
もし自分に子供ができてもここには行かせたくない。
荒れている学年もあったが先生も諦めていたのか? -
学習環境テスト前に勉強ができるように勉強予定表みたいなものが配られていた気がする。
この日は何時間何を勉強したか~のようなことを記すプリント。

騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
【学習環境】
そりゃあ公立中学校なんだから補習?受験対策してくれ?という方が無理な話だと思います。ただそれなりに個人差はありましたが先生は先生なりに頑張っていたという印象はあります。
【進学実績/学力レベル】
他中と比べて学力面は非常に高い。内申点を稼ぎづらいという大きな...

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価いいところはあまりな教師からの嫌がらせやいじめも多いいのでおすすめはしません
好調に相談してもその教師をかばうようなことしか言わないので頼れません -
学習環境自分から聞きに行けば教えてくれます
補修はあまり行われて無いです

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価総合的には真面目な生徒はそこまで居ない
面白くも良くも悪くも人を変えてしまうようなところ
部活次第で雰囲気は変わる
美術部のみ朝練がない
ずるい -
学習環境補習はごく稀にやって貰えます
サポートはそこまで充実はしていません
先生によって変わります

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

【学習環境】
課題の量が1度の定期テストで50ページ以上出すのが当たり前の教科があります。
【進学実績/学力レベル】
頭の良い人と悪い人が多いです。
中ぐらいはとても少ないので平均点はとても高いかとても低いのどちらかなどになります。
進路はトップレベルの高校から底辺高校...

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

【学習環境】
課題がしっかり出されていていいと思いました。授業参観の時プリントをわかりやすく教えていたのでいいと思います。
【進学実績/学力レベル】
進路落ちている人は少ないようです。先生たちは進路のことしか考えていないのでその分校則が厳しいです。
【施設】
きちんと掃...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ