みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価特にいじめで知られてることが多いです。そういうのがないようにしていきたいと思っているのですが………最近の子は何を言っても出来ない。(勉強はするけど)ハブく必要なんてあるのですかね?(笑)
学習環境だいたい先生の話を聞いてれば受験の対策もバッチリです。ただ、先生に聞くときは気をつけて、

小野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめがあっていて相談しているのにも関わらず、先生は何も対処しないということが本当に残念です。私の友達は学校にもう行きたくないと言っています。なので評価は低いです。
学習環境友達同士で集まって勉強をするなどにぎやかでいいと思います。テスト前にみんなで勉強する姿は本当に素晴らしいと思います。

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価人が多い分いじめなどがある可能性があります。ですが、レクなどもあり学年で楽しめるように出来ていると思います。
学習環境クラスへあまり行っていないのですが、友達同士で問題出し合っています。

筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:71)保護者 / 2024年入学

総合評価よい先生が多いと思いますが、
いじめに関して無関心なのかと思う方もいました
内部生からの陰口、無視など聞きます
生徒が行事を全て仕切っているのはすごいです
行事に積極的に関わる子が多いです -
学習環境補習などなく、わからないことは直接聞きにいっています
先生の好き嫌いが評価に加わっていると感じることがあります
高校受験対策はありません
外部受験された方に話を聞くことがないので
どこまで面倒をみてもらえるのかはわかりません

瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価ヤンキーやギャルは多いけど先生はいい人ばかり
校則は破っても基本何もない
ヤンキーとか怖くないなら全然楽しいところ -
学習環境テスト前になると放課後に勉強するところを作っているのでわからないところは先生に聞けたりする
使ってる人はそれなりにいる
授業もわかりやすい

小千谷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価学校行事に全力で取り組み、やる時はやる学校だと思います。ですがたまにいじめの対応が悪い時もありますが、基本的に生徒に寄り添ってくれるいい先生ばかりです。不登校生徒にも優しく、すごくいいとおもいます。
学習環境先生の当たり外れがわかりやすすぎます。昨年度は凄く良かったですが今年度はほぼほぼハズレでした。そこら辺ですね。先生によって変わります。授業の時間が余ればテスト対策の時間にしてくれたり、勉強時間を作ってくれたりします

飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価中学校を総合的に評価すると、星2つですね!
もう少し、教師の質を上げていただきたいです。
期待しています。
学習環境塾に通ってる子ばかりだし、友達同士で勉強会をしたりしている。学校のサポートは、あまりなし。

早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)保護者 / 2024年入学
総合評価学内でやりたいことを見つけてとても楽しく過ごしています。
生徒の自主性に任せるところと先生が手伝って下さることのバランスがよいと思います。息子も何か困ったことがあれば先生に相談しているようです。 -
学習環境宿題はあります。補習も赤点をとるとあるようです。
季節講習が長期休みにあり充実しています。

神久呂中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価部活動でミスをしてしまったら雰囲気を壊さないように笑っているのに先生が怒ったり怒鳴ったりします。先生がミスをしたら笑って誤魔化したりします。とても気分が悪いです
学習環境受験の時期になると近くの高校の名前か書いてあるポスターがよく廊下に貼られてます。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価教師の教育方法、授業内容の見直し、老人教師の解雇、やど問題は盛りだくさん
マンモス校などと言われていますが人数が多いだけで特に利点はありません。
学習環境年配の先生のやる気のなさ、指導の悪さは多数の生徒が実感しています
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ