みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33521件中 5751-5760件を表示
  • 男性在校生
    桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめられるリスクと学力が高めなのでそこを理解してください、部活はいかないほうがいいなぜなら、実体験からおすすめはできないから。
    • 学習環境
      受験対策は特にしてなく、家で自習的に勉強する人が多いと思います。
      また学習のサポートは一般的です。気に入られてる人は点数が60点弱でも内申5はとれます、しかし一方嫌われてるという言い方はあまりよろしくないが、90点後半でも3のこともあることから、内申は基本的に気に入られないとと取りずらいと思います

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      変なところに力を入れている、なんだかんだ部活は強い学校です。体育が本当に厳しく、ラジオ体操を体育祭の演目として入れているとかいう謎の誇りを持っていて、ラジオ体操に3時間くらいかけていかに揃っているか、キレがあるかなどの評価をしてきます。なんで真面目にやらなきゃいけないんだろう、という疑問を凄く否定してきて、大人になったらかっこよく見えるから、と今の生徒の考えを否定します。正直体育は大嫌いです。体育祭の時はみんな気合いを入れてがんばりますが、体育はだるそうにしています。教師がそういう感じだからですが。癖の強い先生が多く、良い先生はすぐどこかに行って、何か問題を起こして飛ばされた先生ばっかり来ます。そういうことです。
    • 学習環境
      特別な用事なく放課後や図書室に残る事が禁止なので、別に良くはないです。ただテスト期間近くになると部活等はオフになって自習も増えたりします。ブラックな運動部などオフがないですが。

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      新しい街で、小学校がとても良いと評判だったので、遠方から照葉へ移住したが、中学校がこんなに良くないとは思わなかった。とある部活は特に問題児が多く、部停になった。
      4~7丁目からこの中学校に入学する子供たちは、小学校との雰囲気の違いに少なからずショックを受けると思う。
    • 学習環境
      公立中なので学習のサポートは期待しないほうがいい。塾は必須。

• 男性在校生
    新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2024年入学
      電車を利用する方や附属小学校に属していなかった方は時々苦労すると思います。全体的にも突出した特徴を感じることは少ないので地元の中学校という選択肢を無理やり切ってまで行く学校ではないと思います。よく考えてください。
    • 学習環境
      2年のため細かいことはわかりませんが最低限の対策や教師からの指導はあります。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師で優れている人はわずかで、あとは、期待しないほうがいいです。合う人は合うだろうし、合わない人はとことん合わない学校です。不登校児が多すぎるのと、いじめが多すぎるので、行くなら覚悟したほうがいいです。出来るなら私立中学校をおすすめします。
    • 学習環境
      まだ受験生でないのでわかりませんが、よい学校に行きたければ、進学塾に通うほうがよいです。1年生は、小学校の復習からはじまりますので、そこは大事に勉強したほうがいいです。毎日提出しなくてはいけない、日記のようなノートがあります。受験生になった時、提出物の期限を守ることが重要だからです。

• 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      高い評価が多いですが学校が本当にボロボロすぎてそこですごく評価が下がりました。学校の先生や校長でも汚いと言っているぐらいです
    • 学習環境
      中間テストがなくなって負担が減ったしテスト前に先生によるが放課後教室をあけてわからないとこを教えてくれる時間があるので

• 男性在校生
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々厳しい上に治安も悪い学校なのであまりおすすめはできません。人によっては満足できるかもしれませんが、先生主体の学校ですので主体性はあまりないと思います。
    • 学習環境
      補習をしてくれる先生はいますが、生活委員が追い出し活動を行うのでなかなか難しいと思います。受験対策は平均的といったところです。

• 男性在校生
    本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      上記の通りいじめなどが多いのであまりお勧めしませんが友達が増えやすく共通の趣味がある人もたくさんいます。いいところだと思うので是非来てください。
    • 学習環境
      受験対策のプリントはたくさん用意されていますし先生が多いためサポートが充実しています。補習なども存在します。

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      挨拶はちゃんとしていたり、活発的な生徒も多いです。ただ、いじめがあったり、勉強の差があったりするので、あまりおすすめできません。
    • 学習環境
      良くも悪くも普通です。いい教科もあれば、何を言っているか分からない教科もあります。

• 男性在校生
    高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあな学校かな
      部活は強いところがそこそこ多い感じ
      せいさん行っているところもよい
    • 学習環境
      授業は結構いいけど、不登校の子をほかりっぱなしかな?
      不登校の子にもう少し支えてくれたらいいな

口コミ 33521件中 5751-5760件を表示