みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)保護者 / 2019年入学

総合評価まだ、一年ですが子供が楽しく通って、お友達や先輩、先生方とも楽しく学校生活を送れているので良い学校だと思います。
人数が多すぎないので先生も目が行き届くと思います。 -
学習環境補習などもあるようでテスト前小テストなど点数が足らない生徒は補習を受けたり、テスト前にも自ら勉強できるようすすめてくれます。

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)保護者 / 2017年入学
総合評価偏差値も高く卒業後の進路も安定してます。
キリスト教の教えを学び人に対する慈愛の誠心もも養われていると思います。 -
学習環境学習の進度も早く宿題も多いので、日々をこなすのは大変なようですが、補修などの体制も整っています。

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 44)保護者 / 2016年入学
総合評価とにかく校長先生の人柄に惚れた教師、先輩生徒たちの作り出す校風、雰囲気が最高にいい。子供だけでなく親まで、人に優しくなれる。
学習環境分からないところは気軽に聞ける雰囲気。進学校のようにガツガツしてないが、個々にあった指導をしてくれていると感じる。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)保護者 / 2019年入学

総合評価登校時校門の前で一礼してから入ります。下校時も一礼してから門を出ます。幹線道路に面してますから、見たことある方いらっしゃると思います。しつけは厳しいですが、けっして無駄にはならないと思います
学習環境クラスで採点しあったり、わからない点も先生にすぐに聞きやすい雰囲気だと聞いています

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2017年入学
総合評価子供が楽しく通っているので申し分ない内容である。すべての面で充実しており中学、高校、大学と一貫して教育させるならこの学校と言っても過言ではない。
学習環境図書室に自習室がある。またテスト前は空いている教室を開放して自習できるようにしている。

土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)保護者 / 2018年入学
総合評価学校としての一体感、学校への信頼感は県内トップです。校風である自由と規律によって、子供たちが自立していく過程を見られる学校はなかなかないのではないでしょうか。また、体育祭、文化祭は他校や一般客も来るほどの人気ぶりです。
学習環境進学校の中でも、学習環境は整っていると思う。細かい指導と補修で遅れが出ないように配慮されている。

屋代高等学校附属中学校 (長野県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2019年入学

総合評価生徒たちみな落ち着いていて、穏やかな中学生活を送れます。みんな目的をもって入学していますので、切磋琢磨しる感じがします。
学習環境授業参観で拝見する限りでは、工夫された学習体制だと思いました。先生方も熱心です。

熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2015年入学
総合評価有名中学校ではあるが、貧富の差は関係なく、交流できるところがよい。 礼儀は厳しく、学力もそこそこ大事、宿題はやや多く、塾で宿題を行うことが多い。
学習環境子供たちなりにわからないところは教えあったり出来てます。それなりに育ちの良い子、優しい子沢山います。

灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)保護者 / 2015年入学
総合評価制服が無いなど日本で一番と言っていいほど自由で、ストレスなく過ごせるという点が良い中学校です。学習面では全国的に有名な先生が考えた独自の勉強法を用い、塾にいかずに名門大学に合格できる点で安心できます。部活動は、陸上のトラックや、テニスコート、卓球台などが学校にあり、本格的にやりたいことができます。他にも、ロボット部やレゴ部、アマチュア無線部など幅広い分野の部活があり、全国や世界大会にまで進出することもあります。
学習環境授業では、テキストをほとんど使わずに先生が作ったプリントを使って学習します。また、図書室や、中庭、廊下にある机など静かな環境で学習できるのがとてもいいです。

聖和学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2017年入学
総合評価少人数でしっかりと学習できる。高校から中学までみんな目が届いている しっかりと学習させてくれている
学習環境夏休みも進んで自習が出来る良い環境を作り出してくれている。補修もしっかりと組まれていて皆が理解できる環境を作ってくれている
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ