みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130401件中 5271-5280件を表示
    北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく先生がひどい。
    • 学習環境
      ただ教材をやらせるだけで生徒にあった教え方ではない気がする。

• 男性保護者
    親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
    保護者 / 2025年入学
    • 【学習環境】
      小テストの追試以外何も無い
      メンターなど始めたが、遅い
      提出物や小テストなど授業中言うだけ。
      成績が締められてから「提出出来ていませんでした(だからこの成績です)」と言われるが、親としては初耳。
      特に中1の間は学校がフォローできないなら、宿題や課題はどのクラス...

• 女性保護者
    西益津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      別室登校をしていた期間があるが、音は聞こえず、黒板は見にくく配慮にかける

【進学実績/学力レベル】
      卒業していないので、よくわからないが、焼津中央に入学した子もいるので、平均的だと思う

【施設】
      駐車場が狭く、生徒数を考えたら、駐車場を確保した方がいいと思...

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則はしっかりしていて生活指導はきちんとあります。先生は色んなタイプがいて、好きな先生と苦手な先生が分かれやすいです。いじめは少ない方ですが、生徒同士のトラブルや揉めごとは結構多いと感じます。部活の種類は多く選べますが、特に運動部は雰囲気が厳しく感じることもありました。男性方の先生はほとんど怖いです。女性の先生方でも怖い先生はいます。
      人によって合う合わないがはっきり分かれる学校だと感じますが、合う人にとっては充実した学校生活を送れると思います。

自分の話になります。
      私は頭が悪くてメンタルが弱いので仕方ないのですが、テストで変に間違った所や授業で間違った所を名前は伏せられますがクラスの中でみんなに発表されます。この時の私の気持ちは、私だって頑張ってるのになんでみんなの前で公開処刑されなきゃいけないのという気持ちになりました。それで私は今、少し不登校気味です。学校に行くのが怖いです。行きたくなくなりました。担任の人を変えてほしいです。

• 学習環境
      学習のサポートは自分から話しかけに行けば手伝ってくれます。勇気のない私には話しかけれないので頭が悪いままです。

• 男性在校生
    土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2025年入学
      まあまあななさまさなはなはなさなさにざさなさななばさなはゃゃらばらわ美浜馬場はまはやはやはやはや早さ
    • 学習環境
      先生方は一生懸命教えてくれる。
      とてもわかりやすい。なかまさまゆはやばはやはわはま

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      顧問により、学校行きたく無くなった。
      友達とクラスが離れたので
      不登校になりかけた
      クラスガチャが大事
      問題児は少しだけいる
    • 学習環境
      テスト前は質問できる時間がありいいと思う。
      まあまあ分かりやすい

• 男性在校生
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      先生は商業的な対応が多く、生徒のことを思われて対応される先生は少ない印象です。メンタル、自立心がないと厳しいかもしれません。私立なので、そんなものかと思っていますが、去る者は追わず的な雰囲気かと思います。
    • 学習環境
      補修はあります。医薬、アドバンスはそれなりにサポートしてもらえる印象ですが、成績の悪い子については、いまひつつな対応です。少し放置気味な感じです

東京家政学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 37)
    在校生 / 2024年入学
      トラブルなどは解決してくれる
      教師も優しい人は多い
      学校生活は楽しいが課題についてが厳しいので気をつけてください
    • 学習環境
      友達同士で勉強を教え合ったりはしてる
      最近自習室ができてとても便利

• 女性保護者
    西条東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      部活では、運動面もですけど、当たり前の道徳、言葉遣いなど学ぶところでもあるので、少しはそういうのも、気にした方がよいかと思います。
    • 学習環境
      市外のことでよくは、わかりませんが、なにもきいたことはありません。

• 男性保護者
    協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      勉強を頑張るような環境ではないです。先生方も特定の子たちを推薦で合格させればいいという考えなのが感じられる状態なので、目標持って勉強を頑張ろうと思ってる子は学校外での勉強に力を入れるしかない環境です。
    • 学習環境
      先生方のやる気があまり無い感じです。家庭学習や塾に通ったりとかでカバーしないと進学校受験は厳しいです。

口コミ 130401件中 5271-5280件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ