畑沢中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (千葉県内38位)

JR内房線 君津

畑沢中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 3]

【総評】
頭の良さがすごいと思います。がそんな堅苦しいイメージは無いと思います

いたって普通。先生によって態度が違う場合もあります。

良い先生もいればあんまりな先生もいます。感じ方にもよりますがえこひいきなど、ゆるすぎる先生などもいますね。逆に厳しすぎるせんせいもいるかと。、
でも生徒と仲良くしてくれたり遊んでくれたりする先生はいます!

耐震工事がやっと終わりすごく綺麗です!!
汚れてる風でも無いので清潔感はあると思います

なにが優秀とかはありませんが外部活はさかんです

ありますね

厳しいです

夏服は可愛いと思います

小学校からそのまま

畑沢中学校の口コミを共有する

【総評】
この中学は、生徒数と先生の数のバランスが取れていて、生徒に対してとても目が行き届いた指導がなされています。

小テストを頻繁に行って生徒の理解度をはかって指導に生かしていこうという姿勢が先生に見受けられるので、安心できます。

卒業後の進路は普通高校である、君津高校や木更津高校などに多くの生徒が進学しています。また、千葉高校へも進学する生徒がいます。

どの先生も担任しているクラスの生徒にたいして良く見ていて、ノートやプリントを活用して頻繁にコミュニケーションをとっています。

校舎の耐震工事が今現在進行中でもうじき完成よていです。プールや体育館もきちんと整備がなされています。

木更津南インターからすぐの立地で、バス停も目の前にあります。君津駅からは歩いて30分ほどになります。

野球部やバスケットボール部が市の大会等で非常に良い成績をおさめています。もちろん他の部活動も盛んで先生も親身に指導しています。

いじめをぜったに許さないというスローガンを掲げて、先生方でよくまとまって、一貫した生活指導を行っています。学校行事も積極的に公開し父母の信頼を得ています。

女子はセーラー服で、男子は詰襟の学生服です。くつや上履きも学校指定の店で購入することになっています。かばんも学校指定のものを使うようにいわれています。

近所にこの中学があったため

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
とても厳しくいろいろなことを教えていただきました。娘も規則正しく身についたと思います

あまりよくわからないです。補修とかはなかったです。もう少し細かい指導がほしかったです

進路指導はあまりなかったと思います。本人からは全く相談できませんでした。

1年・2年時の担任の先生がとても熱心にしどうしてくれました。とても良かったです。

特にないです。我が家は徒歩でした。先より駅からはとても遠いです。

部活動はあまり良い思い出がなく顧問の先生の指導がほとんどなかったです。

いじめは聞いたことが場かったです。みんなとても仲が良く4恵まれていました

女子はセーラー服でとてもかわいく良かったです

自宅から近く学区でしたので迷わずに決めました

木更津総合高校

本人が行きたかったので

2010年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生によっては、紳士に怒っていた様な気がします。社会に出てからの教育もしっかりしていたと思います。良い学校でした。

ほとんどの生徒は、近場の高校に進学していたと思います。地元高校のレベルも高いので、近い学校を好んでいたと思います。

みんな良い先生だった記憶があります。個人の将来とか色々相談した思いがあります。ただ、帰りのホームルームは面白いですが、長かったですね。

学校的には、大して古く感じなかったので校舎は良いと思います。校庭も広くて休み時間を校庭で過ごしてた思いがあります。

自宅からは、近場だったので徒歩で移動していましたが、駅からは遠いので、アクセスは不便のような気がします。

校則は普通だと思いますが、いじめが無いに等しい感じでした。仲が良い学校だと思います。

特に、可愛い征服では無かったと思います。

志望動機は特にありませんでした

【利用した塾・家庭教師】
通ってなかった

【利用していた参考書・出版社】
ありません

【どのような入試対策をしていたか】
勉強あるのみでした。

地元の学校に進学

学力的な問題

千葉県の評判ランキング

畑沢中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県木更津市