春光台中学校
(しゅんこうだいちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 公立 / 共学

• 春光台中学校
    2015-03-24投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      課外活動はクラブ数が少なく、選択肢の幅がないため仕方なくクラブを決めている子も多い
      成績が悪い子に対しての補修はされていないので、結果として学力は伸びない
      あまり熱心ではない、高校も地元の下のランク行く子が多いというイメージがある
      先生は可もなく不可もなく普通の人たちで、何事にも情熱は感じない
      アクセスは悪い。子供たちは坂道を登って登校するので足腰の鍛錬には良い
      強いところとそうでない所の二極化が問題で、一番は先生のやる気のなさが子供に伝染している
      ありますが、先生たちは気づいてるかどうか?どうにかしてやろうという先生は見かけませんでしたね
      普通です、せっかくの制服を着る機会の数年間をたぶん過去の保護者からの、安上がりな制服にしてくれとか、指定のシャッツ以外も認めてくれとかに流されすぎ。子供たちの事を一番に考え愛校心が芽生えるような環境つくりの第1歩だと思う
      校区内なので理由も何もないでしょう
      専門校
      子供がやりたいことが」高校にはなかった