みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価まぁよくないですよね。私もいじめられてましたし校則もきついですし。怖い集団もいましたしコンビニでたむろってる人もよくいました。学校内より学校外の方が酷かったです。
学習環境この点は良かったと思います。補集などもよくおこなったりしていました。

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
【学習環境】
自分の中三の担任は真面目に考えてくれて安心感がありました
少なくとも担任の先生の授業でわからないところがあったら1対1で教えてくれてわかりやすいです。(その先生は転勤しました)(そのほかの先生は普通かわかりづらいの二極ですね)
県内...

東北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
先生によって授業の分かりやすさが異なりますね。ですがテスト期間になると、自学時間を与える先生方が多いのは確かです
【進学実績/学力レベル】
学力の格差が大きいです。成績が良くない生徒さんは無気力な生徒が大半です。勉強すればできるはずですが…
【施設】
校舎...

近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 53)卒業生 / 2020年入学

総合評価学力もあり、お金もあるなら他に行った方が良いと思う。高校や大学を考えてもココにする意味はないと思う。
学習環境結果を出したい人は、塾や家庭教師を併用するのは当たり前です。学校だけではムリ。

箕郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

【学習環境】
田舎すぎるゆえに知識がないせいで高校になったら暴走族に入ってるやつ多すぎ、痛すぎる
【進学実績/学力レベル】
環境が悪すぎるからまじで新島とか行った方がいいと思う、ほんとに魅力的なところが一歳ない
【施設】
体育館は夏は暑くて冬はいやほど寒い周りの中学がわ...

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価金髪の親が多く、先生を先生と思っていない保護者が多い。
男女関係なく、いじめをしている。男子が女子に、女子が男子にいじめをすることは当たり前。ある意味で、男女の壁はなく、いじめをしている生徒は男女仲良くて、学校が楽しいと言う傾向が強い。 -
学習環境授業中、教室の窓から他人の文房具を外に投げたりすら生徒が多い

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価他の学校に行けばよかった。
学習環境学校のレベルとして良くはないから、普通という感じ。だから学校内で頭が良い方だと、内申点は他の学校より良くなる。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価部活動とアクセス以外基本的に良くない特に教師によって当たり外れがあるのが良くない、1年間その教師のクラスなのに外れを引いたらモチベーションもわかなくなる
学習環境夏休みに補習があるけどそれ以外はあまりない、教科書に入試問題とかたまに出てくる

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価公立中なのでこんなもんだと思います。卓球部が強豪なのでそこに入るのがおすすめです。
学習環境下のレベルに合わせているので、勉強が苦手な人にはおすすめだと思います。補修は頻繁にあり、学力が低い人でも、平均的なところまで上がれます。しかし、上位校の対策はほぼないので注意してください

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生は一部も除いてすごく良くて、授業もわかりやすいが、部活中にスマホをずっと見ていたり、寝ていたりしていて、生徒がどのような役割のポジションについているかも知らずにずっと、イキっていたりしている。
学習環境夏休み中にも補習があったり、高校の相談などにものってくれたりして可も不可もない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ