稲付中学校
(いなつきちゅうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

• 稲付中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学力に力を入れていますが部活動もさかんにおこなわれています。ゼロトレランスを掲げて「まあいいか」で見過ごさないという点で反抗期のこどもをうまく指導しています
      夏休みの補習などやってくれて意欲のある生徒は頑張れる環境です
      まだ一年生なのでよくわかりませんが高校への体験入学など環境はいいと思います。高校についての情報は塾に行かないと不安という声も聞きます。
      普通にいい先生が多いと思います。夏の臨海学校も楽しく過ごしてきました。
      建物が古く来年度建て替え工事のため小学校の仮住まいが決まっているので狭く運動する環境が悪いです
      駅からは少し歩きますがナショナルトレーニングセンターなどが近くにあり物騒ではないです
      夏休みなども活動日が多く顧問の先生にはお世話になっています。都内でサッカー部も野球部もあるのは珍しいほうだと思います。
      いじめについては聞いたことがありません。先生も何かあったらすぐ話せる雰囲気を作ってくれています。
      普通だと思います。最近変わったらしく昔風ではありません。
      学区内だったため。友達関係や通学の安心を考えてきめました。