みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  稲付中学校   >>  口コミ

稲付中学校
(いなつきちゅうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

(5) 東京都内87 / 619校中

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      相談にのってくれる先生がいるようですし、何より楽しんでいます。
      数学、英語など、補習授業もありますし、個々に聞きに行ったりもできるみたいです。
      通知表の評価が厳しいので、思っていたランクの学校が選べます。
      今は、仮校舎なので。 校庭も土ではなくケガが多いみたいです。
      Jocがあるためか、卓球場があったのに卓球部がないとか、走るスペースがあるのに陸上部はありません。
      部活内のいじめ、気に入らないから辞めさせようという動きが先輩から指示されているみたいです。
      他校の校則がどうかがあまり詳しく知らないので、わかりませんでした。
      この地域の制服の中ではあまり可愛くないのが正直な意見です。 女子は、男子用のスラックスでもいいことになりましたが、誰も履いていません。
      学区いきかここの中学校でしたし、母も私も同じ中学校だったのでなんのためらいもありませんでした。
      いっていません。
      特にありません
      決まっていません。
      進学していません

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      文武両道的なところがあり、勉強にも部活動にも力を入れてくれている。保護者にも日々ブログで使徒たちの様子がかいまみられ安心感もあります。
      少人数別のクラスもあったり、その子に合わせた学習体制がある。先生も比較的熱心だと思う。
      都立も私立の上位行にも受かっていて、やればやっただけの成果が見て取れると思う、
      仮校舎に移転中なので、体育館や運動場が狭いのが難点。部によっては違う場所までいかなければならない。
      先生も熱心で、練習も見てくれるし練習試合を設けてくれたりといろいろな場を与えてくれている。
      部活動での上下関係も穏やかで仲が良いらしい。先輩のことは尊敬しているけれど、ほどよい関係が出来上がっているようです。
      細かすぎない規則で、細かいところは本人の判断に任せているようなところがある。
      デザインも計量されて、ほどよく洗練されているとおもう。
      一番の近くだったので。
      公文の問題集
      未定

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      荒れていない。勉強熱心な子が多い。エリートアカデミーの生徒も通っているのでしっかりしている。
      テスト前に面倒を見てくれたり、放課後も希望者が教えてもらえる環境があるので、塾に通えない子、勉強が苦手な子は良いと思う。
      進学校に行く子もいる。テストの成績を貼り出すので、生徒もやる気も起きて上位校を狙う子も増えていると思う。
      顕微鏡が1人1台ある。図書室が充実している。校庭は狭い。プールがなくなってしまった。
      練習が多すぎず少なすぎずちょうど良い。好成績を収めている部活もある。
      いじめはあまり聞かない。芽のうちにつみとろうとする学校の姿勢が伺える。
      シャツは襟の形などを守れば、どこで買ってもよい。靴下も白以外でもOKなのが良い。
      制服は可もなく不可もなく。特にかわいいともかっこいいとも思わない。
      校区の中学校で荒れている印象もなかったので通わせた。思った通りだった。
      頴才学院、トフルゼミナール
      数検3級合格のために購入した
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      公立の学校だが、比較的落ち着いている。
      近くにスポーツセンター施設もあり、環境も良い。
      校舎が古かったが、建て替えするので災害時の安心も増すだろう。
      悪くはない。比較的真面目な生徒が多く平均的な学校だが、進学校を望むなら塾は必須。
      成績上位の子は、ある程度の結果は残しているので、公立の割には頑張っている方だと思う。
      建て替えするので、かなり期待できると思う。校庭は立地上狭いとは思う。
      あまり、期待できない。強い部活はないと思うが、公立なので指導者の面からも仕方ないと思う。
      今時、トラブルのない学校はないが、対応はしてくれる。大きな問題はないほうだと思う。
      平均的な学校だと思う。生徒も保護者も特に厳しいとも思っていない。
      この点は残念だが、周りの学校より人気はない。男子も女子も一昔前のスタイルで生徒には特に人気ごない。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学力に力を入れていますが部活動もさかんにおこなわれています。ゼロトレランスを掲げて「まあいいか」で見過ごさないという点で反抗期のこどもをうまく指導しています
      夏休みの補習などやってくれて意欲のある生徒は頑張れる環境です
      まだ一年生なのでよくわかりませんが高校への体験入学など環境はいいと思います。高校についての情報は塾に行かないと不安という声も聞きます。
      普通にいい先生が多いと思います。夏の臨海学校も楽しく過ごしてきました。
      建物が古く来年度建て替え工事のため小学校の仮住まいが決まっているので狭く運動する環境が悪いです
      駅からは少し歩きますがナショナルトレーニングセンターなどが近くにあり物騒ではないです
      夏休みなども活動日が多く顧問の先生にはお世話になっています。都内でサッカー部も野球部もあるのは珍しいほうだと思います。
      いじめについては聞いたことがありません。先生も何かあったらすぐ話せる雰囲気を作ってくれています。
      普通だと思います。最近変わったらしく昔風ではありません。
      学区内だったため。友達関係や通学の安心を考えてきめました。