みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3588件中 501-510件を表示
  • 女性保護者
    立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    保護者 / 2021年入学
      先生の質、オンラインの環境、勉強外での取り組みも含めてとてもよい学校です。他の兄弟が有名な附属にいってますが全然内容が違い、上の子もここにいれたらよかったとおもいました。
      個人的には推薦で入っている子がとても多く、推薦を出願していい基準が五木の模試でいうと偏差値55以上なのに、なんでここの偏差値がこんなに低いのか疑問です。どのデータをつかっているのでしょうね。
    • 学習環境
      テスト前にはテスト課題がでますし、塾に行っている暇がないほど毎日かなりの宿題がでているので、それをこなしていれば普通に実力がつきます。
      小テストがあり、悪ければ再テストがあります。

• 男性保護者
    長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的には
      勉強熱心な学校だと思います 勉強する子も多いからか友達同士で勉強の仕方の話しをしてたり親からしたら凄く助けられてます
    • 学習環境
      塾任せな態度を取る先生方もいらっしゃるような話をたまに聞きますが
      我が子がまだ受験生ではないのでまだなんとも。。。

• 女性保護者
    伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      話しやすく色々と親身になってくれる先生多いです。
      学年に1人か2人ちょっと…と思う保護者の方がおられるかもしれません。
    • 学習環境
      卒業した上の子や現在通ってる下の子も
      どこを頑張らないといけないか等適切にアドバイスしていただけます。

• 女性保護者
    京都教育大学附属京都小中学校 (京都府 / 国立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      近くの学校に行っても良かったかなぁと少し後悔もしてます。通学時間がかかると朝が大変でした。
      それ以外は良かったです。
    • 学習環境
      勉強は家庭教師を頼んでました。学校で聞きにくい事もあったみたいでした。

• 男性保護者
    龍谷大学付属平安中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 51)
    保護者 / 2020年入学
      雰囲気がとてもよいようなので、今のところは、心配していません。このまま、ずっと継続していただければと願っています。
    • 学習環境
      毎日、小テストを含めて、多く、大変そうです。もう少し減らしても、良いかと思います。

• 男性保護者
    平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2020年入学
      すべての質問項目の数値を足し合わせて、その平均値をとった結果なのであればこのようになるのは自明の理では
    • 学習環境
      ともだちどうしてあつまって勉強する光景がよく見られませんでした

立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    卒業生 / 2020年入学
      システムや施設、学習に対するサポートは充実していると思う。ただ生徒間のトラブルを解決しようとする意思が見られない。
    • 学習環境
      補習は充実してる。教員の質問に対する対応も丁寧。試験前は自習室や図書室が満員になる。

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      もう最悪です。中学受験をしておけばよかったと心から悔やんでいます。学校行きたくないというのが口癖でした。ここまで追い詰めたこの中学校をゆるせません。私はこの学校の教師が本当に良くないと思います。理不尽にきれてくる人ばかりです。電話ばかり、毎回何分も遅れてきて謝らないのに生徒が全速力で準備して授業時間に遅れてきたら(遅れると言っても秒)遅れてきた理由を話して次からどうするかを言わないと授業に参加させないという。私たちが理由を話しても「でも間に合ってる奴らがおるから」しか言わなかった意味がわからない人もいます。この学校で学んだことは、自分の意見を言うことの怖さ、そして社会の理不尽さです。
    • 学習環境
      まず、授業が悪い。特に社会。ほぼ雑談で説明もわかりにくく、内職していた方が価値のある時間であったと断言できます。

西京極中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      中学にいい思い出がない…勿論いい人もいたし楽しかった思い出も少ないけどなくはない…でも容姿で人を判断したりする人がクラスの2割くらいはいて残り3割は流される形でちょっと陰口言ったりしてたから…
    • 学習環境
      補習なんてあった覚えがない…割と点数ボロボロだったんだけどな…

• 男性卒業生
    青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最悪な学校 特に治安はとても悪い 不登校の子もいるけど先生は何も対応しない 平穏に楽しく過ごしたい人には覚悟がいると思う
    • 学習環境
      好きな生徒にだけ教える先生がいるから塾行ったほうがマシ 勉強が分からない生徒のために放課後にも勉強する時間があるのはいいと思う

口コミ 3588件中 501-510件を表示