みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 119077件中 5001-5010件を表示
  • 男性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      とても安心して通わせることができる学校である。学費は一定かかるがそれに応じた、いや、それ以上のいいことがたくさんある。
    • 学習環境
      宿題が適度にだされ、自然と勉強をせざるを得ない環境を作ったくれる。

• 男性保護者
    大西学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
    保護者 / 2022年入学
      学力レベルはあまり高くはない、まじめな生徒が多いので安心して通わせる事は出来る。校則が昭和の学校のようなので合う合わないはあると思う
    • 学習環境
      一般の公立中学校よりはカリキュラムなどが工夫されている印象がある

• 女性保護者
    帝京大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      生徒と先生の距離が近く、きめ細かなサポートを受けられる。授業も面白いそうで、とくに印象に残った内容は家でも話してくれる。
    • 学習環境
      朝講座(小テスト)が週に数回固定曜日にあり、それに向けて勉強をするので、自然と勉強習慣がつく。いい意味でライバル意識を燃やしているので、テストの順位を競ってくれている。

• 男性保護者
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
    保護者 / 2022年入学
      自由な校風で過ごしやすい学校と思います。その反面自分を自分で律する必要があると感じます。総じて穏やかで平和な学校です。子どもの満足度も高いです。
    • 学習環境
      先生に気軽に質問できる関係性があると思います。よく先生に聞きに行っていると言っています。

• 男性保護者
    日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2022年入学
      成長している学校ではないが、落ちているわけでもない微妙なラインを維持し続けている。付属ね大学を目指す人は少ない。
    • 学習環境
      問題無さそうだが、学校環境の判断は実際に入校している生徒によって違うだろうから。

• 女性保護者
    大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      文武両道という言葉がぴったりな学校です。またそれににあう設備と施設が整っており、生徒も先生方も素晴らしいと思います
    • 学習環境
      友達どうしで切磋琢磨している感じがします、それに先生方がきちんと答えるような感じがする

• 男性保護者
    千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に可もなく不可もなくといった印象でした。学費や設備、授業内容なども私立としては問題ないと思います。
    • 学習環境
      適度な補修授業やフォロー体制が整っていて、学びやすい環境でした。

• 男性保護者
    安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      やめたいと言われていたのでこの評価です。個人的ですみません。卒業の大学一覧であまりいいところがありませんでした。
    • 学習環境
      うるさい生徒がいたのに注意だけで環境が変わらなかったので受験しました。

保護者 / 2022年入学
      結局、内部進学しなかったことで、高くは評価しなかったというかたち。
      割とのんびりした雰囲気のため、ガツガツするというより、ゆっくり学生生活するには良いかもしれない。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくといった感じ。
      テスト前は学校に早めにいき、有志で勉強を一緒にやったりしていた。

• 男性保護者
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      文武両道で部活動と勉強の両方がしっかりできている
      学生同士の仲の良さは特に良い
      ユニークなカリキュラムもあり、進化している
    • 学習環境
      iPadを積極的に採用。まだまだ改善の余地はあると思うが、チャレンジを評価

口コミ 119077件中 5001-5010件を表示