みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 491-500件を表示
    お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)
    在校生 / 2021年入学
      自分は、転校しようと考えています。
      教員の性格が全体的に悪性で質がかなり悪いです。
      勉強に力を入れたい人にはとてもおすすめですが、
      中学校生活をエンジョイしたいひとには向きません。
    • 学習環境
      学習面ではとても分かりやすく教えてくれる教師がいます。ただ、補修対象は、平均点から20下ぐらいだと確定で受けることになります。

開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2018年入学
      表向きは本部と並んでいる風にしていますが、実際全く違います。
      先生は大学を出たばかりの人や、定年すぎた先生がたくさんいます。
      先生たちの教え方には問題ないですが、費用を浮かせすぎてるのではないかと思います。
    • 学習環境
      まず校舎がもろいので学習どころじゃありません。

成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      全くおすすめしない。前まではいい学校だったのだろうが、最近は先輩から後輩へと悪事がうつっているようで本当に治安が悪い。
      いじめとか普通にあるからやめたほうがいい。
      私は高校出ていくことも考えています。普通に不登校になって当たり前だと思います。
      ぼろくそ書いてますが、鬱憤晴らしに書いているわけではなく、すべて現状です。先生とか全く役に立ってない。
    • 学習環境
      頭いい人はどんどん進んで、平均以下の人は置いて行かれている感じ。
      めちゃくちゃ頭いい人と、信じられないくらい勉強ができない人の二パターンが多いように感じる。一回ついていけなくなるともうおしまいです。先生も当たり外れが凄くて、全く理解できなくて誰も聞いていない授業もあれば、みんな集中している授業もある。

安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      校舎がきれい以外はいい所がない学校。この前情報も漏れてたし、管理もしっかり出来ていない。進学実績のことしかかんがえていないから、生徒のことが疎かななる。親身に話を聞いてくれるなんてありえません。一方的に意見を押し付けられて、終わる。しかも大事にしてくるから、絶対相談しない方がいい。だから絶対来ない方がいい
    • 学習環境
      補習は自主参加。サポートなんて、ろくなことはしてくれません。多分頭のいい人しか見えてないんでしょうね

• 男性在校生
    愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2016年入学
      いじめが多いのでやめた方がいいです。受験してはいる価値はありません。先生も自分の研究のが大切なようで、見て見ぬふりです。
    • 学習環境
      周りのレベルが高いので刺激を受けて頑張れます。塾に通う子がほとんどです。

• 男性在校生
    世田谷学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      在校生の身から言わせてもらうと同じ偏差値(偏差値だけで決めるのもアレだが)なら別の学校を狙った方がイイ
    • 学習環境
      中間や期末のクラス内順位は公開されます。
      赤点をとると強制的に補修にされ、部活動には行けなくなります。

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      セーラー服、女子校、嫌です。
      私自身高校受験する予定です
      青春できませんよ、いいんですか?もっと良いところいかないと後悔しますよ
      これだけは完璧
      サポートしてくれる
      英語がおおめですね宿題多い

• 男性在校生
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめを許さないとか言ってるくせに見て見ぬふりしてる先生しかいない
      体育教師のs先生の名言
      「受験に落ちるのは運命です」
      あとは察してくれ

• 男性在校生
    荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒は真面目、先生は良くない。内申点はとにかくとりにくい。校舎だけが売り。
    • 学習環境
      受験対策はあまりしてくれないので、自分で塾に行くなどしてやる必要があります。

伊奈学園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2021年入学
      勉強して大学受験を頑張りたいなら絶対やめた方がいいですが、アットホームで楽しい学校です。少人数なのでみんなで仲良くなれます。高校もどんなに成績が悪くても行けるのでそのメリットを取るなら素敵な学校だと思います。ちなみに全員が県立入試の問題を同じ日に受け、結果も返されますが、ある代の理科の平均点は埼玉県全体の予想平均値以下でした。
    • 学習環境
      全く先生は見てくれません。県立とはいえみんな公立中から流れてきた先生たち。勉強面ではここに受かるような子達なら地元中でしっかり勉強していい高校に入った方がいいと思います。使っているワークや教科書のレベルが低く、それなのに先生たちは基礎を飛ばして総合的な学習のような授業を展開してきます。もちろん、素敵な授業をしてくれる先生もたくさんいますが。。進度が早いのは数学だけでそれ以外は他の公立中と同じもしくはそれ以下の内容です。長く休んでいると補習をしてくれますが、なかなか授業についていけないような子にはなんの対応もせず、最終的に不登校か、高校を変えるか、高校へ内部進学した後単位取れずに退学します。テストの順位や平均点は公表されずどんな点でも順位が出ないためみんな頑張ろうとせず緩んでいます。
      このような有様なのに高校を大学附属などに受験して変えようとすると止めてきます。あの大学実績も上位五人ぐらいがたくさん受けさせられて出した実績ですし、その人たちは中学のうちからずっと塾,予備校の大手の上位クラスに居続けた人たちなので費用は私立と変わりません。

口コミ 128655件中 491-500件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ