みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 私立 >> 在校生の口コミ
大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 55)在校生 / 2019年入学
総合評価勉強もしっかりやってくださり、学校生活も充実していて
楽しい女子校です。
行事も色々とあり、京セラドーム大阪での体育大会はすごいです。 -
学習環境図書館の自習室、教室などで18時30分まで残って勉強をしています。授業以外にも、全員参加の講習、検定試験などすべて学費の中でやって下さり助かっています。
質問も先生方に聞きやすいと言っています。
学習内容も先取り学習で、中高一貫校で良かったです。
開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 58)在校生 / 2016年入学
総合評価塾の先生に指導熱心で、勉強しやすい環境が整っているということで勧められたのと、学校見学に行った時に生徒がすごく楽しそうだったのでこの学校を志望しましたが、正直入って少し後悔してます。授業は先生によって退屈する授業もあります。校則も厳しいですが、ほとんどの人が守っていません。文化祭はそこそこですが、規制が多くてしょぼいです。体育大会はそこそこ盛り上がります。
学習環境質問すると、すごく丁寧に教えてくれます。しかし、授業の分かりやすさは、先生によります。テスト前には勉強に集中できるよう、部活は停止になります。
四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 66)在校生 / 2020年入学
総合評価いいところは、生徒がすごく面白い子が多いし、ヲタクが多いです。楽しいです。
先生はだいたいやばい人が多いです。 -
学習環境正直、分かりにくい先生が多いです。塾に通っている人が多いですね
桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 57)在校生 / 2016年入学
総合評価学校設備はとても満足しています。ですが、来年度から建設が始まる大学の学科の設置には多くの生徒が納得していません。桃山学院大学は全く別の場所にあるにもかかわらず1つの学部だけを、決して広くはない敷地の中に入れることは全く理解できませんし、事前に生徒や保護者に対する十分な説明もなかったことも納得できません。
学習環境現在の数学の先生は、私たちが呆れるほど納得のいく授業をしていません。何度か数学の先生が変更しているのですが、私はこの先生になった途端数学の成績がとても落ちました。選抜クラスであればさらに成績が伸びるよう指導して頂くのが当たり前だと思っているのですが、実際そうはいっておらず、毎日全く理解出来ない授業をされていることに腹が立っています。自分の地位だけを確立して文句を言わせないようにしているようにも思えます。
大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)在校生 / 2012年入学
総合評価大阪でもトップクラスの進学校ですので友人達も向学心旺盛で良いと思います。知人のお子様も兄弟揃って東大に進学しました。
学習環境志望校に合格出来るようにサポートして貰え良い学校だと思います。
追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)在校生 / 2016年入学
総合評価正直見た目だけ、口だけの学校です。もちろんいいところはあるのですが悪いところが多く、表に言っていることと、学校内では全く違うところがあります。
学習環境こういうところはきっちりしている。自分も小テストを休んでしまったから受けましたが、その教科のテストはいい成績でした。
大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 55)在校生 / 2018年入学
【学習環境】
6年間大学受験についやすなら良いと思う。補習は内容は決まってないから、皆宿題してる。
【進学実績/学力レベル】
コース事に偏差値低いから分からないけど、医進コースは頭良いと思う。内部推薦で大谷大学に行く人が多い。
【施設】
図書室に自習スペースがあるし、本...
帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 59)在校生 / 2018年入学
総合評価外見だけがいい学校だと思います噴水がありますがイベントの時にしか流れてなくて学校に渡すお金や学費など物凄い高い癖に変なところにお金を使うのでもっとイベントなどに使ってほしいです
学習環境私の場合教えて貰いたいところを聞きに行ったのに後でと言われて教えて貰えませんでした 、だけど気に入られてる子が言ったら普通に教えて貰ってます
関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)在校生 / 2015年入学
総合評価この口コミを見てると悲しくなりました。
自分が通ってる学校がこんなふうに書き込みされてるなんて、ある事ない事書かれてると思います。
派手な子が多いとか、いじめが陰湿とか、あまり見た事も聞いた事もないです。
特定の人が学校に恨みを持って粘着して書いてるとしか思えませんけど…
学校自体は確かにめっちゃ勉強しますよ!
校則も厳しい方なのか?
でも私立はどこもそんな感じやと…
私は第一志望ダメで関北に来ましたが、今は毎日楽しいし、良かったと思います。 -
学習環境勉強はちゃんと見てくれるんで
同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)在校生 / 2020年入学
総合評価まあまあだと思います。結構先生の管理も行き渡っているので不正はあまりありません。カンニングをすると、スキャンされているので全て分かります。厳しい処分が下ります。高校はひどい。先生に反抗もするし、公立の中学と同じくらい酷い。
学習環境iPadを使った社会の授業があります。社会の発表の時にiPadなどを使います。社会以外にはあまりiPadは使いません。