みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 173件中 41-50件を表示
  • 男性卒業生
    恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      がっこうは先生も生徒も明るいといった特徴があります。
      学習面もの元気に勉強をわかりやすく教えてくれます
    • 学習環境
      先生が1から10までわかりやすく説明して教えてくれる
      ちゃんと話も聞いてくれる

• 男性卒業生
    島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      毎日とても楽しく、充実した時間を過ごせる場所です。まず、先生方はとても優しく、わかりやすく教えてくれるので、授業がとても理解しやすいです。特に、質問に対して丁寧に答えてくれるところが気に入っています。もし何か分からないことがあっても、気軽に聞けるので安心です。

また、学校の施設はとても整っています。図書館は静かで落ち着いた雰囲気で、勉強や読書に最適な場所です。体育館や運動場も広く、スポーツや体を動かすことが好きな私にとっては、毎日が楽しみです。特に体育の授業では、友達と一緒に楽しく運動できるので、健康にも良い影響を与えてくれていると感じます。

さらに、学校の行事やイベントもとても充実しています。文化祭や体育祭など、みんなで協力して一つの目標を達成することができるので、クラスメイトとの絆が深まり、学校生活がもっと楽しくなります。

ただ、少しだけ改善してほしい点もあります。それは、授業の時間割が時々忙しく、休み時間がもう少し長いと嬉しいなと思うことがあります。特に午後の授業が続くと、少し疲れを感じることもありますので、もう少し休憩時間が増えると、さらに集中して勉強できると思います。
    • 学習環境
      受験が近くなると進路担当の先生をはじめとして懇談や進路ガイダンスを行ったり高校のパンフレットを頼めばくれたりと受験を本気で応援してくれる環境にあります。

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく先生が熱心でいい人ばかりです。日常生活が楽しいかどうかは仲良い友達のタイプによります。(行事ではしゃぐタイプかそうでないか等)
    • 学習環境
      熱意のある先生ばかりです。授業中の豆知識が面白かったりして普段眠たい授業も楽しく過ごせます。テスト前に先生からアドバイスしてくれたり、質問したらなぜかノリノリで答えて下さいます。(授業外でも普通に先生方がめちゃくちゃ面白いです)
      岐阜にしては都会の方で学習塾も多いため勉強に熱心な生徒がとても多いと思います。

• 男性卒業生
    西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      すみません、5年前にとてもひどいレビューをした人です…深夜の正常じゃない頭と幼稚な思考でで殆ど事実でないレビューを書きました…。
      あのレビューは無視してください…。
      多様性もあってとても良い学校です!
    • 学習環境
      区の小学校が近いので、引き継ぎだとかの対応は良いと思います。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生も生徒も仲が良く、授業内容も哲学対話など将来役に立つような能力も身につけれます。卒業した今、とても附属に戻りたいと思いますね。
    • 学習環境
      受験前の教室では仲のいい友人同士や先生も巻き込んで問題の出し合いをしていました。授業前にも3分前学習という教科係の生徒が教科書やワークから問題を出すのを行っているクラスもあります。授業で時間が余ると高校の内容を教えてくれたり日常で使うものを教えたりしてくれるので基本有意義な授業です。ここが分からない等の質問も先生方は快く教えてくださります。

• 男性卒業生
    赤坂中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒はもちろんの事、先生も悩みに親身になって助けてくれたり、ふつうに仲が良い。だから決め事もスムーズに決まる。卒業して少し年月が経ったので今どうなってるかはわかりませんが、受け継がれてるといいな
    • 学習環境
      面接練習や補講もしっかりやってもらっていた覚えがあります。充実しているかはわかりませんが、取り組む姿勢は良いです

• 男性卒業生
    落合中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      クラスメイトとも先輩後輩とも仲が良く落合中は学年間の壁が薄いのが売りだった程学校全体で仲が良かった 先生にも恵まれていて特に担任の先生には感謝しています
      とても満足しています
      先生がとてもやさしく面白い人が多かったと記憶しています
      というか全員いい先生でした

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学の友達と今も大人数で仲良く関わっていて思い出話楽しいです。当時は給食配膳に力を入れていて楽しかったです。先生方も気合が入っていて声も大きく、当時は軍隊学校かと思っていましたが、高校に入ると周りのゆるさにびっくりするのと適当すぎて逆にモヤモヤします笑笑
    • 学習環境
      受験が近くなると受験対策的な授業が教科によってありました。教え合いの授業が多く教える側も身についたと思います。

• 男性卒業生
    川辺中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒は互いに仲が良く互いに支え合い生活しているので、困ったことがあっても周りと協力できる。
      教師も生徒に対して丁寧に接しているので頼りがいがある。
    • 学習環境
      テスト週間がもう1週間長くても良いかも。
      授業中は分からないところがないか確認してくれるので良い

高鷲中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もう最高な場所!!高鷲中大好きです?仲間も先生も環境もほんとに最高でした!高鷲に生まれて、高鷲で成長出来る子達は、ほんとに幸せものです。
    • 学習環境
      人数が少ないため、一人一人のことをちゃんと考えてくれる。先生がすごい親切!

口コミ 173件中 41-50件を表示