みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  赤坂中学校   >>  口コミ

赤坂中学校
(あかさかちゅうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
      最近の先生はあまり部活動に熱心ではない。しかし、その部活動の経験者ではないにもかかわらず、部活動に熱心に取り組んでくれた。生徒が取り組みたいことに一緒に取り組んでくれる先生がいることは、子供たちは幸せである。
      他の中学校と比べてあまり変わらないと思います。ただ成績のつけ方が少し厳しいのではないかと思います。厳しい成績をつけるということは、先生の教え方がよくないということを自ら評価していることなのではないでしょうか。
      前述したように、中には生徒が意欲を持って取り組むことに一生懸命な先生もいますが、多くの先生は、形式的に先生を行っているように感じます。
      一通りの施設はそろっていると思います。ただ、体育館が少し狭いのではないでしょうか。
      徒歩で30分ほどかかるためあまりアクセスはよくないと思いますが、車の交通量はあまり多くないため比較的安全に登校できます。
      あまりいじめの話は聞こえてこない。おそらく先生が早めに対応してくれているおかげではないでしょうか。
      女子の赤のリボンが特徴なだけで、どの学校と比較しても代り映えのしない制服だと思います。
      その地域に生まれたのでそこに通うしかない。
      利用していない
      中学は受験をしていない
      特に何も入試対策をしてない
      地元の学校に進学しました。
      近かったため