みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 私立 >> 男子校 >> 保護者の口コミ
神奈川県の私立男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

武相中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 41)保護者 / 2018年入学
総合評価可もなく不可もなく。今の時代、どこもこんなものじゃないでしょうか?とくに取り立てて誉める部分、けなす部分もありません。皆で足りないところがあれば、協力して保管すれば言いと思います。
学習環境可もなく不可もなく。ほどよい環境。強いて言えば古いので水道管などが不安。

サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)保護者 / 2019年入学
総合評価良くも悪くもなく総合的には普通うかなと思う。
不満がある訳では無い。自分的にはごく一般的な私立校というイメージ。 -
学習環境友達で集まって勉強したり、分からないところを教えあったりしている。

法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2017年入学
総合評価法政大学に進むことを前提に学生生活を謳歌したければおすすめですが、法政大学でない大学に行く場合は大変です。
学習環境法政大学に進学するための学校であることが基本であるため、受験指導は一切ない。英語や数学などは補習などがあった。

法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2016年入学
総合評価いいところもあり、悪いところもあるので、差し引きでこの評価になりました。ハード面はいいが、ソフト面が悪い感じです。
学習環境学習環境は、そこそこいいのかな?と思っていたが、サポートが不十分なので、プラマイゼロ。

法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2013年入学
総合評価大学付属で大きな問題がなければエスカレーターだし、勉強もしっかり見てくれる。ただ、他の進路へとなった時に、ここの生徒では学力が足りない。
学習環境何かと話題の武蔵小杉です。ただし、きれいな街並みは、駅を挟んで反対側です。

総合評価全体的に施設が新しく、有名大学の付属学校なのでとてもいいと感じますが、陰湿ないじめが多いと感じるので差引3としています。
学習環境大学の付属学校ということもあり、学習環境は良さそうですが、レベル的にはあまり満足がいくようなものではないと感じます。

浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2016年入学
総合評価学校の指導方針が明確で、部活動もも自主的に活発に行われています。
学習環境生徒同志で、友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。

横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)保護者 / 2012年入学
総合評価立地の良さ、シンプルできれいな校舎。男子校、落ち着いた教育環境。進路指導に物足りないものがある。
学習環境選抜組とそうでない組の生徒など個々によりだいぶ違うので、一概に言えない。

鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2011年入学
総合評価勉強をしなくなる。楽しいが授業はうるさい。休みが多く、遊ぶのにお金がかかる。のんびりが定着して、やる気スイッチが入らない。
学習環境先生があまり勉強に対して熱心でない。周りが勉強に対して無関心になる。

鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2016年入学
総合評価進学校であることととスポーツにも強い文武両用でよい学校だと思います。教育体制もしっかりしていて安心して子供を預けることができる。
学習環境分からないところは補習といった形で先生がとことん教えてもらえる環境になっている。