みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)

栄光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)保護者 / 2018年入学
総合評価自由奔放であり、子供の特性に合わせ長所を伸ばしてくれる教育方針が大変すばらと思います。また、他人を思いやる気持ちを大切にする点も良いと思います。
学習環境試験で赤点を取ったら歩行者があります。進学校としての最低ラインの習熟度は維持する方針かと思います。

神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2018年入学
総合評価総じて良い学校だが、最寄り駅から遠い。降雪の時、大雨の時には、部活動の荷物を担いで山登りになるので、大変です。
学習環境こまめに小テストもあり、理解不足には、直ぐに補習などセットしています。

聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)卒業生 / 2013年入学
総合評価本当に塾要らずで、殆どの学生が学校の勉強だけで十分。先生の指導が予備校以上。入学時は半分以下の順位だったが、運動部活動、趣味全て満喫して現役東大合格させて貰える。キャンプや旅行、スキーなど楽しい活動が一杯。
学習環境塾の指導以上の先生の指導がある。わからない点なども全て教えてくれる。勉強に関しては全て学校に任せてOK。予備校、塾は不要。模試等も全て学校に任せてOK。

関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)保護者 / 2016年入学
総合評価入学前の説明会での校長先生の話に共感し、本人が英語を一生懸命やりたいとの思いから入学しました。
英語教育はネイティブを中心に授業を行います。また、生徒と先生の距離感も適度で、先生達はとても熱心かつ面倒見が良く、生徒達一人一人のことを考えて教育してくれる学校です。
また、大学のキャンパスの中に校舎があり、教育環境も良く、設備も整っており掃除が行き届いて綺麗です。 -
学習環境3年生になるとグレード別クラスになっている為、上のクラスに入ればやる気のある生徒が多いと思います。
先生は話しやすく、職員室に行けば質問はすぐに受けてもらえ、学習室も完備されています。

湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)卒業生 / 2010年入学
総合評価とても良い学校です。常に交換留学生がいたり、セミナーで日本に来る外国の生徒がいるので、自ら行動すれば英語に触れられる機会が多いです。研修旅行は海外でないのが残念ではありますが、民泊はとても良い経験になります。学校生活が楽しいかは友達次第です。
学習環境朝講習をしてくれたり、英検・漢検の対策をしてくれたり、試験前は補習があるなど充実しています。

聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学では毎日コツコツと勉強していけば、大学受験の時にあせらなくてもいいような指導をしていただけると思います。
学習環境友達同士お互いに得意分野を持っているようなので教えあっています。

日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)在校生 / 2014年入学
総合評価部活動だけではなく勉学もしっかりとしていることが良いです。また、男女が和気あいあいと楽しく過ごしている印象があります。
学習環境男女共々が和気あいあいと楽しく過ごしている印象があって良い印象があります。

日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)保護者 / 2012年入学
総合評価笑顔あふれる学校です。付属校なので受験のための内申点にとらわれることもなく、毎日の部活動、北海道スキー教室、を経験させることが出来ました。
学習環境小テストが頻繁にあり、学校として漢検受験・英検受験に取り組んでいただき、定期テストは年5回、長期休みの宿題も充実していて、付属校とはいえ先生方は熱心に課題を与えてくださってます

浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2012年入学
総合評価先生方、先輩、友人に恵まれ楽しく通っており安心しています。勉強を進んでやるようには至っていませんが、学校のレベルには達しており、漢検や英検も学校で申し込みをするので何とかなっています.
学習環境授業以外にも長期休みの補修などやっていただき、宿題も多くうちの子供は愚痴を言いながらも頑張っています。

浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2022年入学
総合評価どんなタイプの子でも居場所が見つかる素晴らしい学校です。色々な面においてバランスの取れた学校だと思います。
学習環境きめ細やかな指導があります。日々の小テストや課題があり、出来が悪い子には追試があったり、補習があったりします。学校の先生は熱心で、面白い授業が多いようです。研究をしながら教えている先生も多く、アカデミックな視点を取り入れた授業をしてくれます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県