みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)保護者 / 2023年入学

総合評価校庭が狭い以外はかねがね満足しています。
将来的にカフェテリアがあるといいですね。自動販売機は色々あるようです。
とにかく自主性を育んでくれる学校で、子供の成長を日々感じとれる良い学校だと思います。
学習環境受験対策はまだ先な為分かりませんが、赤点の場合は補習指導があり安心です。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)保護者 / 2018年入学
総合評価人数が少ないせいか先生と生徒の距離が近い気がします。joinシステムにより保護者も生徒も相談しやすく、手厚く面倒をみてくれます。おすすめの学校です。
学習環境朝の授業前や放課後に補習授業があったり、英検対策やレベル別英語の補習があり、それらの授業を活用すれば塾は必要ないと感じました。せっかく朝早く先生方が補習授業をやってくれているのでぜひ活用することをおすすめします。

原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価月に1回くらいのペースで原外カフェというのもやって下さっていて、今年から原リンピックも始まって、もうどんどんどんどん、楽しいと思います。わたし的に制服も可愛いしカッコイイし企業さんとのコラボ授業もあったりして面白いです。本当に入ってよかったと思います。電車も使って原外に行くかいがあります。本当に原外Love~!学校は毎日部活は週1のペースであったらいいのになぁ。なんちゃって
学習環境嫌なことは特にないと思います。数学はテストによってクラスが分かれます。クラスで良い成績を収めた人は上のクラス、苦手そうな人は下のクラスに分かれます。私は上のクラスでしたが授業についていけないと思いそのまま頑張っていましたが、友達には上のクラスだと追いつけないと思ったため下のクラスにいきたいと先生に言って下のクラスに移動した人もいます!勉強はほかの学校と変わらずなんの科目が強いなどというのもあまりありません。テストは技術がありませんでした。(先生によるはずですが)なので平均的に頑張ればいいと思います!

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価この先生がいてくれてよかったと思える先生がいる。はっちゃけてる人も多いが楽しい。にぎやか。先輩・後輩の関わりがなぜかある。行事が楽しい。(特に四季別運動会が盛り上がる)いい学校だと思う。青中来ても後悔することはあんまりないと思うよー。まあ不満はあるだろうけど。
学習環境学年にもよるけど、先輩の代は数学であまりにも点を取れなかった人が昼休み集まって補習みたいなのをやっていた。わからないところは聞いたら先生は教えてくれる人がほとんど。逆に教えてくれない教師がいたらおかしい。放課後教えてくれる人もいる。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)保護者 / 2024年入学

総合評価先生方をはじめ、学校に勢いがあります。近々共学になり、学校名も変わります。伸びる学校だと感じております。
学習環境勉強に取り組む子にはとことん手厚く取り組ませてもらえます。塾なしで、難関大学を目指すことを謳っております。自習環境は整っています。

広島大学附属東雲中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2023年入学

総合評価人間性がいい人が集まっていると思うが、たまに例外ありです…
先生方たちは、生徒のことを1番に考えてくれている人が多いです。 -
学習環境朝に学習会を開いたり、テストの点によって補習を開いてくれたりする。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生たちや生徒たちも優しい
設備は足りていると思います
成績の差がちょっと大きめだって気がする
プールがいい
運動部すごい -
学習環境日本語教室の外国人向けのサポート(とっていないが良い進度があることは知ってる)があるし、先生たちもテストに対して詳しく説明する。
成績のさはかなりついている気がします、塾はみんな受けている気がする

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)在校生 / 2022年入学
総合評価自由な伸び伸びとした校風です。数々の行事はどれも楽しく参加できますし、安心して任せられる先生がお揃いです。大丈夫かな?となることはありませんでした。学校祭も生き生きとした学生をみると、通いたくなると思います。勉強もしっかりして、学生生活も楽しみたい人におススメです。
学習環境放課後の補修など、できるまで教えてもらえると思います。やる気があるお子さんにとってはとても良いと思います。

滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)保護者 / 2022年入学

総合評価とにかく面倒見がよく、先生方はとても熱心。一人一人きちんと見ていると思います。細かいことでもすぐに直接電話がかかってきます。
合宿や校外学習的なイベントもとても多く充実しています。
学年によるのかもしれませんが、先生方は少し多忙すぎるのではないかとこちらが少し心配になるくらいです。
3コースに分かれており、上と下ではだいぶ差があるように思いますが、学校側もそれを前提でカリキュラムを組まれているので、自分に合ったコースで頑張ることができます。 -
学習環境放課後、校内塾のようなものもあり、また定期考査前には各教科、自由参加の補講が放課後実施されます。

大泉高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)卒業生 / 2021年入学

総合評価入学して大変満足しています。刺激のある環境、友達と出会えて充実した毎日を過ごせます。勉強や探究活動、イベントや部活に忙しいですが、自分を成長させることのできる環境です。
学習環境校内上位層に向けては手厚いですが、下位層には一定数ついていけない人がいます。皆んな勉強に対しての意識はとても高いです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ