竪川中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR中央・総武線 錦糸町
JR総武本線 錦糸町
東京メトロ半蔵門線 錦糸町

詳細

★★★★★4.50(2)

竪川中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
支援学級に在学した子供の母です。墨田区には4校に支援学級があります。卒業後を真剣に一緒に我が事のように考えて下さるのが、校長先生から担任の先生、普通学級の先生です。
生徒数が少ないので、生徒達も仲良く声をかけてくれます。
在学できた事を誇りに思える、すばらしい学校です。

保護者の気持ちを大変理解してくださり、家庭学習の大切さと必要性を真剣に考えています。
個別に必用な添削をしてくださり、電話でも面談でも100%適切なアドバイスを下さいます。
ムリだと思った志望校に入学できたのは、竪中だったからと信じてます。

普通学級は分かりませんが、支援学級の保護者の希望やビジョンは、同じ方向に向かって下さいます。

人数の少ない学校の最大の特徴である、個別指導が徹底されていると思います。
先生方も情報共有ができていると思うので、安心感が大きいです。

校舎は狭いです。仕方ないですが。

総武線の線路沿いなので音がします。ただ、大通りに面してるので、常に人が歩いているので暗くなった帰宅の時は安心です。錦糸町駅と両国駅のまん中くらいにあります。
バス停はすぐ近くにあります。

人数が少ないので、クラブは少なく感じますが、トレインファン部という電車好きが集まる活動のユルい部があります。夏休みなど電車で日帰り旅など計画するようです。

年に数回、アンケートや聞き込みもあります。
小さな事でも、そのままにせず最後まで先生が撲滅に取り組んで下さいます。

中学校で校則が厳しくなければ、社会人になった時大変です。
感じ方でしょう。

今年度から替わったようです。
女子が可愛いセーラー服です。

公立ですから、経費はほとんどかかりません。

学校の場所、何度も学校公開に通ったけど指導に筋が通ってると感じたから。 最後に決めたのは子供の直感です。

特別支援学校 就業技術科 在学中

一番の節目が就業だから。

竪川中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
大きな学校ではないので、校内での移動がし易いところが良かったと思います。教室の場所が初めてでも分かりやすく建てられています。

JRの電車の音が特に夏場聞こえるけれど、慣れれば大丈夫かもしれません。

先生方も熱心になってくださいました。進路についての相談も良くオーガナイズされていました。

中堅の先生が多く落ち着いた雰囲気でした。先生同士の連携も良かったようです。

狭い土地ながら敷地をうまく利用して、教室も明るい感じだったと思います。

生徒はほとんど学区内なので、アクセスの問題は特にはなかったと思います。

体育会系のクラブも多く、他校との試合などの交流もあり良い感じでした。

数十年前とは違い大きなものはなかった思われますが、実際のところは分かりません。生徒がお互いに無関心と言うのが増えてきているのかもしれません。

男女ともに制服、指定運動着は比較的地味めだと思います。変化はありません。

義務教育で学区内だったため。

竪川中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

竪川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています