みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4341-4350件を表示
  • 男性在校生
    両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2023年入学
      芥川龍之介の出身校という大昔の栄光に縋り付いている日本中にあるつまらない自称進です。これしきの実力で進学校を名乗るのは自称進ではよくあることです。周辺の治安もそこまでよくないです。
    • 学習環境
      私は補習になったことはありませんが、テストや小テストの結果が悪かったり課題を出していなかったりなどした場合はよく補習になります。これに関して言えばなるやつが悪いとしか言えません。
      ただ、中学生は毎年必ず英検を一回受ける羽目になります。その時は両国生ということで割引を受けるため、運営との癒着がうかがえます。生徒の意思にかかわらず無理やり受けさせるのはおかしいです。

• 男性在校生
    高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多かったり、生徒(特に79期生)の素行や授業態度などが物凄く良くないためオススメはしないです。しかし授業は全体的にわかりやすく、施設環境も建物が古いのに対ししっかりしているのでそういう面においてはとてもいいです。
    • 学習環境
      授業は全体的にわかりやすく、感謝している。テスト前になると自習時間も多く取って下さるので非常に満足。

• 男性在校生
    広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      あまりよくもない。悪すぎるわけではないけれど。本当にテストで5教科50点取れないような大馬〇者が補習受けてる。

【進学実績/学力レベル】
      最低。
      学力レベル
      英語では5文型を教えないという井の中の蛙と言われた長野県でさえごくまれだ。
      定期テストは異常に簡単で...

豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめも多いし、授業の仕方が悪い事もあるし、子供達も全然礼儀正しくないし自分勝手先生達もあんまり授業の仕方が良くないうーん
    • 学習環境
      ほとんどの授業は班活動で関わる活動が多くていいと思います!でもプリントだけ配られて説明も何もなくてただ単にプリントするっていう授業もあって分からないまま授業が終わるって言うことは多いです!

プール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2018年入学
      入学前と入学後のイメージがが違いすぎ。
      先生は、ほとんどが厳しすぎすか緩すぎるか…
      生徒も年により、いじめがある場合も…
      ほぼ運で学校生活が決まるようなものかと…
    • 学習環境
      受験対策はほとんどの先生が完璧にして貰えます!
      学習のサポートは先生によりますかね…
      ダメな先生は1時間の自主勉を強制化…(自主勉とは?)
      良い先生はやってくれるはず…

桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      先生に気にいられば勝ちですが嫌われたら地獄ですよ。バス停に立っている案内の人に制服を注意されます。体調が悪いといっても文句言われました。ほかはいいです
    • 学習環境
      補習などはありますがメンバーは余り変わらないです。学習のあゆみというものがありますが、使いにくいです。

• 男性在校生
    楠隼中学校 (鹿児島県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:54 - 55)
    在校生 / 2021年入学
      男子校でなくなり、全寮制でもなくなれば存在意義がない。
      教員も積極性を出しづらい学校だと見ています。宙ぶらりんで可哀想です。
      全寮制の学校を選ぶなら、私立を奨めます。
    • 学習環境
      この点も自主性任せです。
      寮で学習補助員が付きますが、利用するしないは生徒任せです。

• 男性在校生
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    在校生 / 2022年入学
      立教大学を強く志望している人には合いますが、そうでない人はあまりおすすめ出来ません。勉強をしてこなかった立教小出身の人に影響されてしまうことがあります。
    • 学習環境
      中3になったら、数学や英語をクラス分けしますが高校受験組に負けないような学習は出来ていないと思います。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      校則が厳しい割に、破るとすぐ反省文になる。部活で騒いだだけでも反省文になることがある。いい先生が少ない。いじめが多い。先生は成績優秀の生徒の方を信じる。
    • 学習環境
      稀に分かりやすくていい先生がいるが、9割はようではない先生だと思う。生徒の話は聞かない、すぐ反省文を書かせる。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      これからここへ入学しようと思っている方には申し訳ないけれど、正直入って良かったとは思えません。
      二者面談を全員終わらせられなかった教師や、生徒に暴言を吐いた教師がいたり、公立高校の出願時に出す調査書に間違いがあったり(謝罪もなし)他にも探そうと思えばいくらでも出てきますよ。
      まあ、表明上は小規模を生かした小中連携だの何だの言ってますが。
    • 学習環境
      可も不可もなく…って感じです。
      しかし、生徒会の方が「自習室をつくる」という案を出した際に、理由もなく先生がその案を蹴ったのは謎でした。
      何度理由を尋ねても、いわゆる「ダメだからダメです」という答えしか貰えなかったそう。

口コミ 32430件中 4341-4350件を表示