みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5469件中 411-420件を表示
  • 女性保護者
    福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2021年入学
      不良っぽい生徒さんは居なくて親としては安心して通わせる事が出来ます。個性的な生徒さんも居て刺激をうけてる様です。ただ、給食がなく、お弁当なので、欲を言えば、給食があれば嬉しいです。
    • 学習環境
      塾にほぼ、全員が通ってます。先生も基礎は出来る前提で授業があります。基本、宿題はないので、家では自分で勉強に取り組んだり、図書館で勉強をしています。

• 男性保護者
    志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      あまりいい印象はない。生徒は明るくて優しい人が多く良いと思うが、先生方は人によって態度を変えるので。
    • 学習環境
      先生がは口だけでなにかすることはない。
      質問をしたら答えてくれるのはありがたかったです。

• 男性在校生
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分は、西新方面から通学してるので毎日大変です。先生はいい先生も少しはいます。
    • 学習環境
      クラスのほとんどが塾に通っていて、先生が言うことはみんなわかっているほどです。そのせいか頭が悪い人は確実においていかれます。テスト一週間前になると、授業が自習になり勉強できます。一部の先生はテスト一日前に範囲を終わらせる人もいます。

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    在校生 / 2021年入学
      校則・制服においては身だしなみを気にする人からしてはお勧めできない。
      頭のよく勉強する子は先生から気に入られ優遇なのでそういう方来ても問題ないと思う
    • 学習環境
      充実していると思うが全く身につかない。ただの時間の無駄でしかない。

• 男性在校生
    飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則や先生が生徒へ対しての態度だったりを含めると3というところでしょう。生徒によって態度を変える先生もいます。
    • 学習環境
      学習面については問題ないでしょう。頻繁に小テストや練習問題などを取り組んでいて期末や中間、フクトなどのテストも学年平均点が向上していることから問題ないと思います。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      体育会などイベントごとにもみんな熱心で、学力面も劣ってない。
      仲も良くて不満が一切ない大好きな学校です。
    • 学習環境
      テストが近づいてくると演習をしてくれる先生がいたりプリントを作ってくださる先生もいる。普段の授業から班交流が多く質問しやすい環境を作ってくださる。テスト前の最後の1時間はだいたいの先生が自習にしてくださって、ワークを解いたり自分の勉強時間として有効活用できる。また放課後に質問教室を開くなどして生徒の学力向上に力を精一杯貸してくれているのを身にしめて感じている。テストが終わると間違えたところはやり直して提出などといったテスト後のサポートもあったりする。こういうところがほかの学校とは違い偏差値が高く勉強に対してやる気がある人が多いのではないかなと思う。とにかくレベルが高くてテストが難しい。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分をしっかり持っていないメンタル弱い人には向いていなかったようです。そして職員室はほんっとに入りづらいです。笑
      生徒相談みたいな時間が学期に一回ほどありますがそこでほんとに悩みをかけてるとは思いません。
    • 学習環境
      勉強の充実度は高い方だと思います。
      毎週ミニテストがあって80点以下だと不合格で再テストをやらされます。引っかかってしまったときはメンタル強くないと気にしてストレスになりますね。でもこのテストのことはそこまで気にしないでOKです。

• 男性保護者
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      基本的に一つの中学校からの進学となりますので、友達同士のつながりが強く伸び伸びと生活出来てます。学業と部活動の両立に力を入れており、総合的な人格形成に貢献しています。
    • 学習環境
      オンラインの環境もある程度整っており、現在の状況に則した取り組みが行われています。

• 女性保護者
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      1小1中なので安心して通わせらます。先生も小学校と中学校で連携がとれているみたいでいじめも少なく安心して通わせられていると思います。
    • 学習環境
      先生と生徒の仲もいいようだし、平均点も少し上のようで、教育はしっかりしてると思う。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      楽しい人には楽しい人し、楽しくない人には楽しくないです。進学に関しても、自分の頑張り次第である程度の所にはいけます。面白い先生もいますし、私は今の学校生活に満足しています。
    • 学習環境
      2年生の半ば位から受験の話をしていきます。進路の話も生徒の間でちらほら話が出てくるのも2年生です。また、3年生の11月くらいになってくると、希望制の朝課外を行っています。去年の卒業生は全員第一志望に合格しています。

口コミ 5469件中 411-420件を表示