みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81424件中 3901-3910件を表示
  • 男性保護者
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      推薦や都立などに向けて必要な内申点を取れるよう努力しても、先生が無慈悲であり、成績の付け方が不透明かつ、納得のいかない点が多数ある。泣き寝入りしてきた親御さんが多い学校だと認識しており、特に今の校長になってからは部活も劣化の一途を辿っており、子供が多くの絶望を味わされたので、この学校は嫌いになりました。
    • 学習環境
      成績の付け方が大変に不満。基準は不透明で、質問にも一切説明しないとのことなので、今後教育委員会への相談も検討したい。英語は満点付近にたくさんの生徒が並ぶようなテストで、提出物の個人的な好みで成績をつけられる仕組みを放置するなど、学校としてガバナンスができていない。下の子はここへは行かせない。

• 男性保護者
    桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    保護者 / 2021年入学
      とにかく先生方が「事なかれ主義」。
    • 学習環境
      対策講座はあるが、点数の悪い子は切り捨てる方針なんだと感じる。

• 女性保護者
    桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      教師の質が悪いように思います。自由な校風ゆえに教師もマヒしてくるのかもしれません。教室の生徒のロッカーが全部乱れっぱなしで、その他教師もきちんと指導してる感じには思えませんでした。
    • 学習環境
      全く期待しないほうが良いと思います。テストは途中で再開されましたが、何かを積極的にサポートしたりという事はありません。

• 女性保護者
    福知山高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / その他 / 偏差値:55)
    保護者 / 2021年入学
      中学受験して通うほどではありません。普通の学校です。
      実際に通わせてわかりましたが、教師と生徒の質もあまりよく有りません。
    • 学習環境
      サポートしていますが売りのようですが、普通の学校なので教師の質によって様々。サポートしきれてしない場合もある様子です。

• 女性保護者
    明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)
    保護者 / 2021年入学
      素晴らしい人格者の先生が集まる中学部。ここで内面も成長して、高校からは自由そのもの。保護者の方も明星愛が強く、保護者対学校!みたいな雰囲気は一切ないです。みんなより良くしていこうと、前向きな雰囲気が流れる学校です。
    • 学習環境
      ラーニングセンターができて、自習の環境は良くなったと思います。ただ中学生と高校生だと、真剣味が違うので分けてもらえると良いですね。

• 女性保護者
    町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      信頼出来る先生に出会えたら、素晴らしい学校生活になると思います。
    • 学習環境
      勉強が苦手な子も、意欲的な子には先生達も時間を惜しまず教えてくれます。
      公立の中では偏差値的に高いと思います。

• 女性保護者
    金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    保護者 / 2021年入学
      今、人気が無くて、入りやすい学校だと思います。中に入ったら、広々と目は行き届くし、いいのでは。金光教には、高校で一日だけ行くので、
      余り気にならないです。いい学校に入れたなと思ってます。
    • 学習環境
      先生が細やかにみてくれます。職員室が教室の近くにあり質問に行きやすいです

• 女性保護者
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    保護者 / 2021年入学
      自主的に行動出来るお子さんには、放任的で自由なので良いかもしれません。
      外国人の先生が多いので、英語に触れる機会が多いです。
    • 学習環境
      子どものクラスは全体的に勉強しない子が多く、周りもやらないからいいかという雰囲気でした。

• 女性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2021年入学
      自由な校風の学校なので、勉強にちからをいれたり、部活にちからをいれたり、留学制度もあるのて、自主性を重んじる学校です。付属大学もあるので、進むみちは無限です。
    • 学習環境
      付属大学に上がる子はそんなに勉強しなくて大丈夫です。課題をだして、それなりに勉強していれば大丈夫。

• 男性保護者
    日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
    保護者 / 2021年入学
      良くも悪くも、日本大学のの付属校なので、みんながのんびり過ごせます。 先生もOBだらけなので暇そうです。
    • 学習環境
      普通にしていれば大学まで進学できるため、みんなのんびりしている。

口コミ 81424件中 3901-3910件を表示