みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大東中学校   >>  口コミ

大東中学校
(たいとうちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活も市内では良い成績をあげられる学校。ただ教師が事務的な感じを受ける。親身になって生徒に寄り添うことは少なく、校長はじめ学校全体が生徒の気持ちを前向きに受け取ろうとする姿勢がない。
      自分の子供は塾に通っていないが、成績も上がっているので不満はない。
      数字でみたわけではないが、よい高校に合格しているので市内では良い方だと思う。
      よくある一般的な感じで、特に過不足を感じない。少し古いかな、と思うくらい。
      市内でよい成績を残している部活は多い。部活以外で活動している生徒もいる。サッカーなどメジャーなスポーツがないのは不思議に感じる
      いじめがあるということは聞いていない。実際にあるのに気づいていないのか、本当にないのかはわかならい。
      極端に変な生徒もいない。特に息子も不満を言っていないので問題はなさそう
      どこもこのような感じ、程度にしか感じない。
      公立で最も近い場所にあるので。私立は考えていなかったので自動的にそうなった
      利用していない
      ベネッセの通信教育の教材
      川越南高校
      今年受験するのでまだ決まっているわけではないが、子供の成績で合格しそうなこと、見学をして説明を聞いて、子供がそこを受験したいと感じているので、子供の意思を尊重したいと思っている
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      可もなく不可もなく 。特に楽しかった事はなく、嫌だった事もなかった。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
      みんな受験し、進学する。地元に限らず、女子は制服がかわいい学校を選んで行く子もいた。。。。
      体罰をするような教師はいなかった。が、1人体育教師で、自分の気分次第で怒ったりした教師はいた。
      当時は施設は普通。今はどのようになっているかはわからない。。。。。。。。。。。。
      近い人もいれば、遠い人もいる。駅からは、少しあるが、普通に歩ける距離にある。。。
      特にいじめはなく、みんな仲良かったと思う。協力して文化祭や合唱コンクールなどしていた
      かわいくはない。どちらかと言えば地味。
      志望動機はない。学区内だったから
      入試はない。。。。。
      地元ではない私立に入学
      部活の関係で