みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 118725件中 381-390件を表示
  • 女性保護者
    藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    保護者 / 2024年入学
      入学して良かったです。
      本人が一生懸命頑張れる環境にありますし、先生方も丁寧にサポートしてくれます。おすすめです。
    • 学習環境
      放課後学習でサポートしてくれます。
      先生が面倒見てくれます。丁寧です。

• 男性在校生
    波崎第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生は優しいです。総合的に。ですが、凄く理不尽的に怒られたことが何回もありましたし、また一人の先生にいじめられそうになることもありました。また、部活には、力が入っておらず、星3という評価にしました。
    • 学習環境
      夏休みには、学校に受験生達が集まり、受験対策などをしています!授業は、楽しく取り組めております!

• 男性在校生
    野田学園中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2024年入学
      医進も特別いいというわけではないが探究が酷すぎて医進の評価が相対的に上がってしまっている。医進の人もほとんどの時間ふざけてわちゃわちゃやってるがやる時はやる人がほとんどです。あと自称進学校すぎる。附属は勉強したいならお勧めしない。附属小勢の友達が頭が悪く順位が低くなることがそうないため全くやる気が出ないと言っていた。探求は入るのを一番お勧めしない。
    • 学習環境
      チューターとかいう嘘情報流すなよ。ただの授業やんけ。
      まあチューター以外で言うと山口内ではかなり学習スピードが早い(当たり前だが探求は普通)先生の質ははっきりいいと言えないが、基本医進にくる先生は放任主義で頭がよく柔軟に対応してくれる素晴らしい先生が多い。俺も何度も助かった
      個性の強い先生も多く授業も面白いのでお勧め

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      正直ここを第一志望にはしない方がいいです。
      ここに行くのを迷っているなら家の近くの公立中学に行った方がいいと思います。
    • 学習環境
      学習のサポートはほとんどの先生が協力的です。
      自習スペースもありますし、テスト前にはそこで勉強することができます。ただ、テスト前は混雑するため、予約制になってしまうところはあまりよくないです。
      先生も基本質問には答えてくれるので全体的にすごくいいと思います。
      ただ、例外もあるため☆5まではいかないです。

• 男性在校生
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後、図書室で勉強できる!とてもいい!!ここは満足してます!!

【進学実績/学力レベル】
      差がすごいと思う。できない人が若干多めかな。翠嵐レベルは、塾のおかげ。学校は関係ないです!

【施設】
      体育館は冷暖房完備!市内でもリフォームしたての体育館は珍しい!...

• 男性保護者
    甲陵中学校 (山梨県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2024年入学
      生徒の学力は山梨県で最も高いと思います。
      各種検定にも積極的に挑戦しています。
      イベントも充実していますし、各学年40名と少人数ですので先生方が手厚くサポートしていただけますので充実した3年間が送れると思います。
    • 学習環境
      章テスト、中テスト、再テスト、立志タイム(補習)があり、手厚くサポートされています。テスト、授業の難易度は高いと感じました。

• 男性在校生
    日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いい学校です。校舎もきれいでいい先生がたくさんおり、話しやすいです。また、いじめがないので過ごしやすい環境だと思います。
    • 学習環境
      結構先生は教えてくれます。サポートも充実していて過ごしやすいです。

• 女性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2024年入学
      管理型と感じる方もいるようですが、わが子はのびのび楽しい学校生活を送らせていただき、親子共に高槻中学に大変満足しています。
    • 学習環境
      朝テストや補習などでしっかり対応していただいています。
      マイペースなわが子は塾に行きたがらないので学校にお任せしていますが、宿題を最低限こなしていれば定期試験や外部模試なとでもそれなりにきちんと結果がでているように思います。
      数学など進むスピードは早いようなので、サボったり不真面目であるとついていけなくなるのかもしれません。
      子どものまわりの様子をみていますと、塾に行かれている生徒さんの方がお忙しいためか課題提出をできていなかったり、補習にかかったりしている方々も多いのかなと感じています。

• 男性在校生
    十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則はたまに「は?」と思うことがある体育館は改修してほしい。先生に敬語を使わない生徒がいて社会のマナーがなっていないとこもある。
    • 学習環境
      先生の授業がわかりやすくいたって普通の授業。補習は夏休みにある。

在校生 / 2024年入学
      知、徳、体を総合的に学ぶことの出来る学校で、部活も充実しています。やはり中高一貫校ですので、高校の先輩とも触れ合うことができるのがいいなと思います。英検の対策も先生方が熱心に協力してくれて合格しやすかったという印象です。あと学校でそのまま英検を受けれるのも良いです。
    • 学習環境
      英検など2次試験の練習は先生と受けることができ、とても良い対策となっています。一人一人が静かに集中できる環境をつくってくれるので嬉しいです。

口コミ 118725件中 381-390件を表示