みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 132782件中 331-340件を表示
  • 男性在校生
    安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      良いところも悪いところも結構あります。不満でも満足でもないです。具体的には、良いところは明るい所。悪いところは経年劣化かなと思います。
    • 学習環境
      教科にもよりますが、授業を自習にしてくれることがあります。ほかにも対策プリント、放課後学習会などもひらいているので、これは満足です。

小岩第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      とにかく人が少ない。全学級2組ずつで、近隣の学校と比べても特に少ない。あと、常識がない生徒が多いところ以外は、おおむね他の学校と同じだと思う。絶対に環境に左右されないという人なら、まぁ向いてるかも。
    • 学習環境
      漢検で参考者の貸し出しがあったり、英検でも一次、二次両方に対策講座があったり充実してると思う。
      質問もしやすいし、定期考査前に質問教室を開いてくれる先生もいる。

• 男性在校生
    浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      制服や治安はいいですが、校則が時代遅れです。年々緩くはなっているそうですが、まだダメだと感じます。公立はこんなもんなんですかね?
    • 学習環境
      普通です。とても良い、という訳でもなく、とても悪くもない。先生の頭の良さはピンキリです

三木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      一般的ではありますが問題点が目立ちます。
      問題児が極めて多く授業の妨げになり受験期が心配になります
    • 学習環境
      勉強出来ない子も放って先に進む。
      もう少し手厚いサポートが必要かと

• 男性在校生
    宮原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      ほんとに普通だけど、すごい人と、落差がすごいね!人の容姿を変なふう言う人も多いけど、先生が解決してくれるので満足!
    • 学習環境
      結構いい!校長室で面接の練習などや、先生方の手厚い指導があるから

• 男性在校生
    石巻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      自然が豊かで活気が溢れている学校と言えます。一人一人の個性が尊重されており何事も本気で取り組むという方針が良いと感じています
    • 学習環境
      テスト週間の時にわからないとこほがあれば先生たちに聞きなさいと、しっかりサポートをしてくれます

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      そうですね……みんな仲良しで目が微笑ましくとてもいい光景ですそして
      時々喧嘩や体調不良などがあったりしますね
    • 学習環境
      みんな、一緒に教えあっていてとても光景が微笑ましいです!!!

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      私は今年2年生になりました。正直1年生が恋しいです。今日だって元同じクラスだった仲良い人たちと1年生の教室に行って安堵していました。仲良い人は綺麗に分かれましたが、お昼休みに喋りに行っています。部活動が同じだと同じクラスになることが多いようです。2年生になるともうグループが完全にできているので、部活動は入っておいたほうがいいです。活動日数が少ない部活動でしたら、茶道部がおすすめです。友達も部活動体験に行った日にはもう先輩とLINEを交換していました。先生も大事です。厳しい先生もいいところがあったり、1年間一緒にいるといいところをたくさんみつけられます。過ごした日々が本当に恋しい。1年前に戻りたい。最初からやり直して、次は悔いがないように。たくさん遊んで。泣いたこともたくさんあったけれど、友達と笑い合った時間が一番楽しかったし、多かったです。だからこそ1年生のクラスのみんなが恋しくてしょうがないです。ずっとそのクラスにいたい。もう一回時間を巻き戻したい。そう思います。もっと遊んでおけばよかった。後悔する前にやった方がいいです。やらない後悔よりやる後悔です。一年間なんてすぐ過ぎます。
    • 学習環境
      習熟度にクラスが分かれており、スピードが違います。そのクラスにあったスピードでわかりやすく説明してくれます

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      欠点はあるけど、先生と生徒の仲、伝統や新風を受け継いでいくという姿にとても感心しています。学習面も生活面もサポートしてくれて、部活を通してや縦割りを通して先輩後輩と仲良くしやすいです。
    • 学習環境
      分からないところがあったら、ちゃんと教えてくれる。補習や受験対策もバッチリです。特に言うことはないでしょう。友達同士で勉強したり、テストの日はギリギリまで勉強しています。協力し合える環境もちゃんとあります。

はびきの埴生学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先輩など、本当に優しくしてくれて良いと思います。でも、前期から、後期に上がって一気に校則が変化するので、そこが難しいぐらいですかね。先生も面白い先生や、ノリのいい先生、優しい先生など沢山いてとでいいです。ただ、たまにとても生徒に嫌われている先生がたまにいます。
    • 学習環境
      友達と話し合う時間帯では、仲間に入れられていない生徒が沢山いて、そういう生徒達に話しかけても、表情が曖昧で難しいですね笑班長を務めていたのですが、私の班は積極的に授業を受けようとする生徒がいなくてとてもびっくりしました。私が転校してきたので、驚いた面もありましたが。
      あと、先生によって伝え方などが違うので、そこでよくトラブルが起こることが多かったですね。話が変わりますが、今年度新学期前にテトルで、自分のクラスが先生側のミスで発信されていてやらかしてるなと思いました笑。話に戻りますと、他にも教えるのが下手な教師も沢山いて、難しかったですかね笑先生の態度も生徒によって変えてくるのなんなんですかね笑とても腹が立ちました。

口コミ 132782件中 331-340件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ