みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26929件中 321-330件を表示
  • 男性在校生
    前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校としては平均的ですが、いじめやいじりにかんするところがネックになります。
      クラスメイトに恵まれなかった場合、過ごしにくい場合があります。
      とはいえ施設は充実しているので、クラスメイトに恵まれればとても楽しいと思います。
    • 学習環境
      一部の教師は、人によって成績の上下やテストの点数のオマケをつけているばあいもあります。
      とはいえど、きちんと勉強していれば十分点数はとれる範囲だと思います。

• 男性在校生
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      緊急集会が開かれる事は少ないです。ですが周りから冷遇されることがあるので輪になんとか加わる事と先生に気に入られる事がすごく大切です。これが出来るかが3年間の環境を大きく変えるので最初の一学期を大事にしないといけません。
    • 学習環境
      生徒が分からないところがあったら親切に教えてくれます。試験の抜粋問題などを配り勉強を助けてくれます。

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師がアレな人が多いので当たり外れは激しい。授業のやる気も教師によって変わってるイメージです。
      行事は生徒全員全力で取り組むので楽しいです!!
    • 学習環境
      可もなく不可もなく?
      学習相談の時間を少し長くするなどしたらいいと思います

• 男性在校生
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      充実した学校生活を送れるような場所なので個人的には満足している
      普通にいれば楽しく過ごせると思う
      民度良い人が多いし勉強できる人も多いので周りの環境は他の中学校より良いと思う
    • 学習環境
      分からない所を先生に聞いたら教えてくれる
      テスト前は放課後に自習できる時間がある
      テストが悪かった人とかに補習があったりする

協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      悪い点は生徒のマナーの悪さどうでもいい校則ですあと何故か保健室に行く前に職員に寄らないと行けないという謎ルールがあります。
      良い点は先生の生徒と向き合う真剣さです合唱祭などイベントでは先生が生徒を笑わせてくれるような演し物もしてくれます
    • 学習環境
      教育相談というものがあり家庭環境が悪いや勉強の仕方が分からない、進路が不安など多くの項目がありアンケートの様なものがあります。私の担任は若いですがとても真摯に聞いてくれました。教科の担当先生によりますがテスト対策プリントを作ってくれる先生もいます勉強面ではとてもやりやすい学校だと思います

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      特に悪くもないしよくもない。先生も当たり外れはあるけど基本いい人が多いです。生徒の質は段々下がってるような気がします。
    • 学習環境
      補習はほとんどないです。受験対策もほぼしてもらってません。受験ではこういうのがでますみたいに言われることはたまにあります。

• 男性在校生
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教科の先生にもよりますが何かとすぐ受験を絡めてくるような先生がまあまあいて結構受験のことを1年生のころからしっかり考えさせようとしてくれます

【進学実績/学力レベル】
      頭が良い子と頭が悪い子のふたつがとても多いのでとても頭の良い高校に行く人も多いし偏差値が3...

• 男性在校生
    神栖第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通に通いやすいし、環境もいいので中学校生活楽しいです。ちょっとカップルがちらほら見られます。でもだいぶ授業もわかりやすいので進学もしやすいです。
    • 学習環境
      先生たちの教え方がうまく、だいぶわかりやすい。そのためだいぶ勉強はできます。

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      運動会や合唱コンクールなどの行事をクラスや組団の人と協力して毎年大成功させています。一中は行事などに取り組む姿勢が素晴らしいと思っています。本当に一部の人たちが問題を起こしています。
    • 学習環境
      3年生が面接練習などをしているようです。点数が悪くて補修を受けるなどということはありません。今の数学の先生は、たまに個別で教えることもあります。

• 男性在校生
    第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テストで何点以下撮った人は学習会あるよー!とか一部の先生は優しく教えてくれます

【進学実績/学力レベル】
      学力はひくいっす、正直頭いい人あんまいないし普通がいっちゃんたくさんいる

【施設】
      トイレは校舎は綺麗だけど体育館のトイレは気になりますね…。

体育...

口コミ 26929件中 321-330件を表示