みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  神栖第三中学校   >>  口コミ

神栖第三中学校
(かみすだいさんちゅうがっこう)

茨城県 神栖市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      昨年度 赴任された校長先生によって 挨拶ができる生徒が増えとてもよくなったように思います。
      学習意欲のある生徒が 先生に頼むと放課後や休日に指導してくれました。
      学習意欲のない生徒が多く、卒業後は ほとんどの生徒が地元の高校へ進学します。大学への進学を目指すものは 隣県の 佐原高校や市立銚子高校へ進学しますが毎年15名程度と少ないです。
      所詮はサラリーマン。校長の指導によって 先生の熱心さが違ってくるので一概には言えません。
      主に自転車通学になります。住宅街に立地するため 人の目があり防犯にはよいと思います。
      ずば抜けた成績を残すような目立った部活はありません。ほとんどの生徒は3年の夏前に引退しますが、受験勉強を始めるのは 9月の体育祭後のようです。地元の高校へ進むなら それで十分だからです。
      女子の虐めがあるようです。
      男女ともにありふれた制服。男子は学ラン、女子はセーラー服。購入場所は指定されています。
      学区内だったためそこしか選べなかった。
      市立銚子高校
      大学進学のため。