みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2029件中 321-330件を表示
    中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめなどが多い
      友達同士での教え合いがいい
      みんな仲良しだが、いじめは多い
      悪ふざけをしたら厳しく怒ってくれる先生がいる
      先生の教えがいい
      友達同士で教え合いしている
      分からない所があればみんなで分かろうとする姿勢がいい

• 男性在校生
    修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      学習面で言うと不真面目な人も多く、多種多様な人がいるんだなと感じさせられることが多々あります。部活に熱心に励む人も多く、とても男子校という雰囲気が出ていていいかもしれません。ですが、その男子校という1面からか、女子と接する機会が減り、久しぶりに女子と話そうと思うとどもってしまいがちです。
      校舎や設備はとても綺麗で、素晴らしいと思います。
      伝統ある深い学校なので、是非1度見学に来てみてください。
    • 学習環境
      初級のうち、夏休みに夏期補習、夏期補充、夏季セミナーがあります。
      教育熱心な先生が多く、受験対策には困らないと思います。放課後の教室や、図書館、休日の自習室などで静かに勉強している上級の生徒の姿がよく見られます。

武田中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2020年入学
      雰囲気・先生と先輩、後輩等との関係など良いと思う。
      あまり悪いと思う点は見つからない。
      絶対後悔はしないと思う。
    • 学習環境
      やる気のある生徒には一生懸命向き合ってくれる。
      休日に勉強会などがある。

• 男性在校生
    戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      英語の時間が非常に分かりにくい。
      国語の先生は基本的に嫌われている

【進学実績/学力レベル】
      比較的真面目な人が多いが、
      クラスでうるさい人たちが多すぎて学力が暴落している。

【施設】
      基本的には充実してはいるが、特別教室にエアコンが設置されていない

【...

• 女性保護者
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      補習はあるみたいです。例えば英語の単語テストで不合格者は放課後に補習があるようです。

【進学実績/学力レベル】
      英語関係の推薦で偏差値の高い大学に行けたりはするみたいです。
      正直、早慶コースとは名ばかりで、このコースから早稲田、慶応の合格者って本当に居るんだ...

八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学校自体は治安が悪い。とくに今の全学年は。
      1年は勝手に先生の車を触ってるし、2年生は陰口言うし迷惑が考えれない。3年生は授業中の態度が酷い。
    • 学習環境
      私は今受験生ですが、オープンスクール案内や高校の最新情報をお便りで報告したりなどかなり満足していいます。数学は少人数授業になり発展クラス基礎クラスとあります。発展から基礎に行くことができたりするのでかなりいいと思います。

• 女性保護者
    広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2016年入学
      英語に力を入れられています。英語の熱心な先生は一人一人を細かく見てくれていました。英語多読が役に立ったかはよく分かりません。
    • 学習環境
      先生に差があります。残念なことに頭のいい子だけに力を入れられている先生もいるようです。

銀河学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に楽しかったです。
      勉強を頑張りたいという方は1組、中学では思いっきり楽しみたいという方は2組をおすすめします。
      イベントも充実しているので是非この中学への進学を考えてみてください。
    • 学習環境
      普通の公立中学校より勉強の進度は遥かに早いと思います。
      1組と2組、人数が多い場合の3組と分けられていますが勉強のできる組ランクをつけると3組→1組→2組です。
      組によって勉強進度、環境はとても変わってきます。

保護者 / 2015年入学
      少ない人数で多少の盛り上がりに欠ける。行事は高校生がメインで中学生はついていく感じ。ただし高校生の方々とも友達感覚で仲良くしてもらえる。
    • 学習環境
      やる気のある子供には出来る出来ないに関係なく先生が時間をさいて 関わってくれる。やれば伸びる環境です。

• 女性保護者
    城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      福山でも有数のマンモス校で4つの小学校から進学してきます。体育祭や合唱祭を通じて学年の壁とクラスの団結が出来ます
    • 学習環境
      不登校の子達が通いやすいクラスが出来た事で不登校が減ったと聞いています。改善されてます。

口コミ 2029件中 321-330件を表示