みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 34697件中 301-310件を表示
    西和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      西和中学校の生徒として過ごしていて不満はすごく多いです。先生にも校則にも不満はあります
      保護者から見ての評価は分かりません
    • 学習環境
      勉強に熱心な子などは勉強してるが他の子は勉強などしていないです

• 男性在校生
    谷山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全校生徒が約1000人のマンモス校。
      人数の割に教育がしっかり行き届いており学力の面でも上の中学校です。しかし人数が人数ですので色んな意味で突出している子供も多くいじめや校内の治安は決してとてもいいとは言えません。ただ場所も駅からさほど遠くはなく道路も整備されており不便はありません。
    • 学習環境
      学業の面では人数の多さに対して質は高いと思います。
      先生も生徒一人一人に対して勉強を教えてくれます。
      一学年に大体3~2人各教科の先生がいる感じです。

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      キリスト教の学校ということもあり、毎朝25分くらい礼拝があります。クラスでやる礼拝とフェロシップホールでやる礼拝があり、クラス礼拝では感話という長期休みに出される作文を全員読むのでめんどくさいです。他の学校より2、30分登校時間が早いので睡眠時間が減ります。
    • 学習環境
      補習がとても多いので、面倒見がいいとは言えます。ですが、補習は長いのに宿題をやるだけのことが多いので時間の無駄だと思います。

関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    在校生 / 2025年入学
      楽しいです。行って損することはまずないと思います。いい先生や友人がたくさんできるしいると思います。キリスト教についてたくさん知れるので、他の私立とはまた違う面白さがあると思います。
    • 学習環境
      中学生は宿題がよくでます。再テストも合格するまで先生が追いかけてきたりします。教員室の前で勉強するスペースがあり、期末の前などは先生に質問するために賑わっています。英語に力を入れていますが、苦手な人はけっこう苦労します。

首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生が意味のないことで怒るところは納得がいかない。◯◯はいいのに△△にはしかるなどの差がある。でも優しい先生も沢山いる。学習面はいい方だと思う。
    • 学習環境
      中間テストや期末テストの2週間前などには朝の読書の時間を自習にしてくれる。放課後に勉強が出来る教室などもあるからいいと思う。けれど塾は行った方がいい

• 男性在校生
    南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
      満足。
      普通にいい学校。由緒正しきお坊ちゃま学校みたいなイメージあると思いますが、みんな気さくでいいヤツですし、お硬すぎません。
      行って絶対に損はない学校だと思います。
    • 学習環境
      補習は程よくあります。定期考査不合格者は再テストを、再テスト不合格者には補習を、そんな感じです。再テストまでは行っても補習まではなかなか行きません。
      学習のサポートに関しては先生によりますかね。
      大半の先生はサポートしてくださいますが、一部の先生は
      勝手に取り組め!みたいなスタンスです。そこは友達となんとかしてください。私はなんとかなりました。
      友達が普通に頭良いので、学習面で困ることはあまり無いと思いますよ。

• 男性在校生
    桜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      理不尽に怒ってくる先生が多すぎる。
      桜中の入学を考えているのであれば絶対にお隣の三滝中に入学、もしくは中学受験をすることをおすすめする。
    • 学習環境
      学習に力を入れたいのであれば学習塾に入った方がいい。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2025年入学
      いじめなども含めばまぁまぁぐらですが、部活動などは充実しているのでとってもいい学校だと思っています!!
    • 学習環境
      赤点をとったり成績が悪いと補習にかかりますが、補習中の雰囲気は先生に相談したり友達どうして話し合ったりとどちらかというとゆるい雰囲気です。講習などもあり、ステップアップ講座など様々な講座があります。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      普通にいい学校だと思う。めっちゃ校舎が綺麗で先生も面白いし、優しい。生徒会で文化祭を作るっていう話も聞いたことがあって、もっと楽しくなりそう。
    • 学習環境
      授業は普通にわかりやすいし全然いいと思う。面白い先生の方が多いけどハズレの先生はちゃんとハズレ。

熊西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生や設備などは満足ですが、部活時の男子の着替えの場所を別のところにしてほしいです。それさえ無ければ、とても良い中学校になると思います。
    • 学習環境
      友達同士で勉強する光景がよく見られ、考査前は授業が自習時間になり、考査の勉強をすることができます。

口コミ 34697件中 301-310件を表示