みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 3071-3080件を表示
  • 男性在校生
    四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最高の青春を送れたと思います。
      先生に恵まれなくてもいい友達、仲間を見つけて学校の垣根を越えて遊んでください。
      みなさんもぜひ楽しんで。
    • 学習環境
      学習のサポートは言えばしてくれます。
      先生次第ですがかなり親切な先生もいます。
      近隣の塾との揉め事がありシェアポイントに過去問が載るようになりました。
      1,2年生の頃から受験への指導はしてくれます。パンフレットもあるのでぜひ活用してください。

• 男性在校生
    大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がここまでいい中学中々ないと思います。
      学年の先生はもちろん仲良いし、校長先生、副校長先生までもが最高です。
      内心が取りにくいと言っている人がいますが、妥当です。
      その人がちゃんと受けてないからです。
    • 学習環境
      補習も一応ありますが、あまり使っている人はいません。
      塾に行っている人が多い感覚です。

守山北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活動も楽しく
      みんながフレンドリーで
      話しかけやすく、努力できる人たちが多い
      という点が良いところだと思います

生徒と教師の距離は非常に近く
      言葉づかいでたまに注意されちゃいますが
      勉強でわからないことがあれば
      気軽に聞けちゃうところがとても良いかなって思います

部活動や学校生活が充実していて
      青春にはもってこいですね
      激推します↓
      吹奏楽とか青春すぎます
    • 学習環境
      放課後に先生に勉強のため
      クラスを開けといて欲しいとお願いすると
      全然開けてくれますし
      友達同士で集まって勉強するなどの
      光景がよく見られました
      普通ならこのとき
      友達がやっぱり、~しよ?と
      1人くらい勉強を妨げるような
      発言は聞かないわけ無いですが
      この学校は守山市で1番頭が良くないかも
      しれないけど熱心に勉強に取り組むことが
      できるメンバーばっかりです
      友達には膳所や守高を目指している
      友達がたくさんいます
      ほんとに尊敬します

• 男性在校生
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方がほんとにいい人ばかりで受験期はしっかりと対応をしてくれたり、休み時間に勉強を教えてくれる先生などもいます
    • 学習環境
      結局は先生によります。学習サポートは塾と同じくらい手厚いですが、受験対策は受験期後半の授業はほとんど冊子プリントが大半で勉強したい所ができませんでした。

広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      設備や施設、指導等はやはり私立に比べ薄いなーと思うところはありますが、腐っても最高峰の学校なので広島県で生活する内は誰に言っても褒められます。
      周りの環境(他の生徒の学力)等もいいので焦りが生まれてきて勉強する意欲が湧きます。
    • 学習環境
      全くありません。自分自身でやらないとどんどん落ちぶれていきます。逆に成績を保ち続けている人は県内でも1桁などめちゃくちゃすごいです。
      中一から大木or駿台or河合塾に通うことを強く推奨します。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      3年間通いましたが大きな不満もなく過ごせました。たくさんの優しい友人と、楽しい中学生活を送れます!!
    • 学習環境
      補習は夏休みにちょこっとあるくらいで、学習のサポートはほぼしてくれません(質問すればきちんと答えてくれます)。でもほとんどみんな塾に行っているので逆に学校で手とり足とりされるよりも今のまま半放置状態の方が生徒はやりやすいのかな、と思います。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      中学生から高校生までの6年間、変わらない友達と一緒に過ごせることがとても嬉しいです。精神年齢が高く、優しく面白い人達と6年間もいることが出来るので、常識の範囲内でありえないほど楽しむことが出来ます。学校内には沢山自販機があり、とても便利です。
    • 学習環境
      質問をしたら凄く詳しく説明してくださったり、後日、まとめたプリントを作って渡してくれる先生もいます。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しいです!生徒会活動で先生かくれんぼをしたり、学年別にカラーに分かれて体育祭や
      合唱をして定期的にイベントがあるので飽きません。先生方がとてもフレンドリーで分からなかったことなどを積極的に教えてくれます。先生にもよりますが、授業の中でグループワークが多く、黙ったままの授業が少なかったことを覚えています
    • 学習環境
      補修補習などの堅苦しいものはありません
      受験では、面接に力を入れていると感じています 教科では、わかりやすく解説をしてくれるので
      落ち着いた環境で学習することができると思います

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      取り敢えず先生方も入学してくる子も先輩達も優しくて面白い方ばっかりなので学校に行きやすいと思ってます。(人による)
    • 学習環境
      定期テスト前にサポートタイムというのがあります。
      そして、たまに補習もあります。体育は絶対あります。
      サポートタイムは先生たちみんなが優しく教えてくれるので助かってる子も多いと思います。質問もしやすい空気感だと思ってます。

大泉高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2023年入学
      勉強やイベントに大変ですが、とっても充実!
      この環境で学べることに感謝しています。
      進路に迷っていてある程度学力のある人にはオススメします。
    • 学習環境
      中学から大学受験を意識した教育がなされます。勉強に打ち込みたい人にとっては素晴らしい環境かと思いますが、一定数ついていけなくなる人もいます。

口コミ 32430件中 3071-3080件を表示