みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)

桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)保護者 / 2019年入学

総合評価先生がみんな熱心で、学業にも力を入れている。また自ら考えて行動するように指導しているのも素晴らしい。
学習環境放課後にアフタースクールを設けており、遅れている学習をしてくれたり、また好きな分野をより深く学ぶことができる。英語には特に力が入っているのか?アフタースクールで色んな英語のイベントがある。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)保護者 / 2016年入学
総合評価中学は少人数制で、とても落ち着いた雰囲気です。反対に、学年をまたいだり、中高一貫での行事もあり、大変賑わいもあります。高校卒業後の進路も進学率が高くなってきているそうです。
学習環境夏期、冬期など、長期の休みに任意で受けられる補習があります。他、漢検や数検、英検も学校で受験できますし、定期的に全国模試を受験し自身の成績を確認できます。

逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)保護者 / 2015年入学
総合評価学校生活としては、たのしくおくれるため、いいと思います。自由な雰囲気でやるやつはやるけど、そうでもないやつはそのままみたいな印象がある
学習環境補修等は、定期的にやっているが、本人の問題もあるが、普通の評価

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2017年入学
総合評価学業に力を入れており、非行に走る子もいないため充実した3年間を過ごすことができると思います。施設だけは古いため仕方ないところでしょうか。
学習環境横浜市内のトップクラスの県立高校に進む子も多く、周りからいい影響を受けて勉強ができていたと思います。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価いじめが多く先生も気付いているのに何も対応してくれない。治安が悪い。校則がおかしく特に楽しくもない。勉強面では厳しいのに分からない所があっても出来る人を中心に授業が行われる。行事などは楽しく特に体育祭や文化祭はとても盛り上がる。

相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)保護者 / 2018年入学
総合評価マーガレットタイムという命や食などを様々な内容をテーマにするじかんがある。先生も親しみやすく、生徒ともきょりが近い
学習環境毎朝、英語や国語の単語などの小テストがあります。授業中はグループで考える時間などもあります

平塚中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2017年入学
総合評価まずまずの活動をやっているので、よくも悪くもないという評価になるように思います。
学習環境学習環境は、それほど良いという感じでもないように思います。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)保護者 / 2015年入学
総合評価先生の面倒見が非常によく、生徒一人一人にきちんと対応してくれるところ。また、校長先生も率先して全ての行事に顔を出し、積極的に生徒と触れ合ったいる。
学習環境補習等の体制がしっかりしているので、サポートは充実していると思う。

相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒の自主性を重んじている校風があります。入学する際に自身のポリシーを持った子供が入学している事が要因です。
学習環境特にサポートが手厚い事はありませんが、生徒の疑問に対しては先生方は真摯に対してくださっています。

本町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価制服は何十年前のデザインのもので垢抜けない 学校行事の際、校庭が駐車場として開放さされるので助かります 一般的なイメージは 不良が多いというもの
学習環境特にこれといって厳しいとも聞いたこともなければ 甘いと言う話も聞かない 自分から動けば ある程度話は通るという印象
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県