愛川東中学校
(あいかわひがしちゅうがっこう)

神奈川県 愛甲郡愛川町 / 公立 / 共学

• 愛川東中学校
    2015-11-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      校長先生がとても素晴らしい先生でその影響でしょうか、どの先生方も目立たない子供まで良く見てくれます。
      夏休み冬休みなどの長期休暇には教科ごとに希望者へ補習授業をしてくれます。
      それぞれのレベルに合わせて進学する先を親身に探してくれます。2年生のうちからそのような指導をして意識を高めてくれます。
      目立たない子も出来ない子も見捨てたり見過ごしたりしません。どの子も見てくれます。
      まあ普通の施設です。田舎なのでこう手など広めです。武道館もあります。
      遠い子はバス通学できます。バス停が目の前なので運動会なども助かります。
      良い結果を出している分もあることはあります。関東大会に出た子もいましたよ。
      いじめが発覚すると、先生方が徹底していじめられている子から目を離さないようにします。
      いじめている側への指導も徹底しています。訴えれば助けてくれる、という安心感があるので、周りの子からの訴えでなくなることが多いです。芽が小さなうちに摘み取る作戦のようです。この件に関しては素晴らしい学校です。これだけでも安心して通わせることができます。
      割と厳しめかもしれません。打ち上げ禁止など郊外での集会を禁止しています。
      オーソドックスで特に不満もありません。靴下の色が生徒の要望が通って4色になりました。
      公立なので特に不必要に出費はありません。問題ないと思います。
      ここが近かったので友達もみんな行くので行きました。