みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2023年入学
総合評価民度と先生の質が低いため
先生に気に入られないと怪我していても重い物を運ばされるなどや生徒間の喧嘩を相手が悪くてもその人にするなどがある
何事も女子優先のような形で先生は男子が悪いの一点張りだったりする -
学習環境進学校らしいがはっきり言って不満
授業の対策がしにくくテストの連絡も不定期です

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生との会話もフレンドリーで、ルールが軽いので、楽に楽しめます。
ですが、少しいじめなどが多く自分から感じます -
学習環境自分的に「勝手にやっといて」みたいな感覚ですかね~!?わからないっす

多々良中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価比較的普通な学校です。良いとこも悪いとこも平等にある感じですかね。強いて言うならハズレとあたりの差が大きいです。
学習環境普通です。強いて言うなら定期テスト2週間前に範囲表が配られるのですが、配られてもその範囲の授業が終わってなくワークが進まないといった点があることでしょうか。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価生徒が学校の印象について答えるアンケートに不都合な回答をした場合、学校側が生徒に直接働きかけるようなことがあり得る。制服が不快
学習環境普通の授業。普通にサポート。どこにでもある普通の中学校、って感じです。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価のびのびとした雰囲気で、とても過ごしやすいです。また、行事にとても熱心で石中二代行事というのもあります。学年末には球技大会というのもあり、年間を通して様々なイベントがあります。また、2年生になるとスキー教室もあるので、とても楽しみです。
学習環境試験前には補習をしてくれたり、自習の時間をくれたり、質問教室を設けたりなど、、、試験対策に力を入れてくれます。また、毎週火曜日には、地域未来塾といった、放課後の復習塾があります。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価ハーフの窓際で私の隣に座っているはずのイケメン男子はいませんが、総合的にはいい方じゃないんでしょうか。それなりに青春はできます。でもメイクとかはしちゃダメですけど。女子も男子も性格悪いやつはいるし、優しい子もいます。先生も、私が関わっている先生は皆さん手厚い指導をしてくださります。施設もなれれば問題なしです。
学習環境いいんじゃないでしょうか。先生によりけりですがとても分かり易く面白く教えてくれたり生徒に手厚い先生方が多いです。でも正直先生には好かれたもんがち的なところはあります。

前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価人が良すぎる!!!先生が本当に最高
マジでみんな優しい!!!
これ嘘じゃないのよホンマなのよ!!!
あのね生徒も何故かわからんがいい子ちゃんばっか
ただ最近の1年生はちょっと荒れ気味?ただ窓ガラスが割れるとか校舎破壊したとかなんか
えぐいことしたみたいな感じは全く聞かないし
ただ授業中スベッてるとか超平和
安心してよ -
学習環境多分いいと思う!先生の教え方が上手い人もいるしまぁまぁって人もいる!

光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価学校や生徒、先生の雰囲気はほんわかしていて過ごしやすいです。先生はいつでも熱心で親身に生徒のことをサポートしてくれています。また、最近はキャリア教育にも力を入れはじめています。
学習面では、学力は他の中学と比べたら低いらしいですが、勉強していたらダサいという雰囲気はありません。ただ、勉強を頑張りたい子は自分で頑張らないと進学の時に不利になるかもしれません。先生はサポートしてくれるのでいつでも頼れます。
生活面では、校則は厳しくはなく、部活の参加も自由なのである程度自由には過ごせると思います。学校行事も他の学校と同じくらいあります。体育祭は大規模には行われませんが、生徒全員が一丸となるので盛り上がります。文化祭は有志企画や合唱コンクールなどがあるのでたのしいです。 -
学習環境受験対策をしてくれるかはわかりませんが(まだ2年だから)、先生はみんな親身に学習のサポートをしてくれます。日々の課題は少ないですが、テスト前の課題が少し多いです。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)在校生 / 2023年入学

総合評価あんまり良くない。最初は楽しいが校則のせいで全て楽しくなくなるし、全てダメなので思い出も残せません。
友達も本当に運によります。 -
学習環境授業をちゃんとしてくれる先生もいて満足度はあるが、これは授業のうちに入るのか?っていう先生はいらっしゃる。
補習は手厚い

東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
普通ぐらいと言うか、あんまりしてないと思います、良くも悪くもないって感じです
【進学実績/学力レベル】
普通ぐらいだとは思いますが、追いつけない生徒も多数いる感じです
【施設】
体育館は4階まであり校庭も結構広く図書館などもいい感じですね。
【治安/アク...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ