みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 291-300件を表示
    乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私の個人的意見ですが、あまりオススメしません。
      先生も人の話を聞かずに、友達関係に口を出してきたりする人もいます。
      ですが、明るい人たちもいるので、楽しいです。
      よくテスト前に授業で
      各自聞きあったりして課題をすすめてください。
      など言われます。私も入るのですが、大人しめの子や友達が少ない子は
      いつも孤立しています。

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      私的にはいい中学校とは言えません。
    • 学習環境
      良くも悪くもありません。先生は生徒に寄り添ってくれるし、生徒も仲良い人同士で教え合いをしています。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      あまりおすすめはできないですたまに不良もいます。夏休みに髪の毛を染めている子ピアスが空いている人もいます
    • 学習環境
      部活重視の学校なので学力は他の学校に比べて低いので勉強と言うより部活!という子が多いので問題を出し合うとかは無いです

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く、先生に相談しても解決しないことが多。生徒によって態度変える教師がいる。ただ、いじめられないと多分快適。
    • 学習環境
      テスト対策はしっかりされている。だが、生徒によって態度を変える教師がいる。理不尽な理由で成績を下げてくる先生がいる。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      校長面接があるのはいいねー!
      受験がある週に課題を出したりする人もいるのですごいなあと思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力は悪いです。
      きちんと教えないのにテストは難しい問を出すからでしょうね!

【施設】
      体育館あつくてしんでまう。
      いつか忘れたけど...

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      3年生になると、テストがある度に進路についての三者面談があります。年に3回ほどやる業者さんの作った実力テストみたいなのもあります。朝読書が朝学に変わり、毎日朝ミニテストみたいなのをやります。先生たちの補助は完璧だと思います。ですが、うちの学校は周りの学校と比べ...

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      制服はスカート折って短くすればかわいい
    • 学習環境
      補習だるい夏休みに補習入れてくんなよって感じ補習行くのだるい

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良くない。
      それなりの学校生活をしたい方にはオススメです。
      部活を頑張りたい人とか、勉強を頑張りたい人にはおすすめできません。
    • 学習環境
      一言で言えば頭が悪いです。
      テスト前に勉強している生徒は半数ほど。授業では生徒同士で協力し合い、互いに高め合うための「自由進度学習」が取り入れられているものの、ただ仲良い生徒同士のお喋りの場になってしまっている。

• 男性在校生
    守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      施設は整っています。ただ、学力レベルが低く授業中うるさいです。あくまで一部の人が騒いでいます。小学校のほうがまだ静かだった。
    • 学習環境
      まだ1年なので受験対策は知りません。教科担任制なのでわからないところを個別に教えるのは無理だと思います。やる気のある生徒は分からないことがあればほかの生徒に聞いている感じですね。

• 男性在校生
    半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生同士が仲良かったり先生と生徒が仲良かったり雰囲気はとてもいい。
      校則と制服は星1もつけたくない。
      勉強はわかりやすい人とわかりにくい人の差が激しい。授業後教えてくれるからありがたい。
      学校の治安は切りつけとか盗撮とか治安悪いこと多い。
      施設も古い。
      半中最幸とか言ってるけど最幸にするためになんか取り組んでるのか疑問
      ボランティアの参加募集とか張り紙あって面白い。
      ただ唯一生徒会に意見を送れるオンライン意見箱のQRコードが教室になかったり不便。
      今期の生徒会したのは資源回収だけ。
    • 学習環境
      小テとかする日に休んでしまったら別日にやれることが多いのでありがたい。
      体調不良の人はリモートでも受けれるからそこは嬉しい。
      わからない授業は本当にわからない。
      テスト勉強する子としない子の差がすごい。
      教え合うときの方が多いけど放課にやらかして授業中怒られることもあるし、注意されても下ネタ言ってるときあるから集中できるかどうかは微妙

口コミ 1982件中 291-300件を表示