みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

愛知県の私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      先生の力量に差がありすぎ。当たり外れが大きい。附属の高校、大学があるので、そちら希望ならいいかも。部活や習い事に力を注ぎたいお子さん向け。学校の方針もその通りなので。最近、単位数を増やすために授業時間数を増やすために、授業時間を減らしました。授業には手抜き感が否めません。
      夏休みの補習・土曜日の授業などは、一切ありません。一定のラインからこぼれた生徒は放置。

男の子がいないので恋愛できません。文化祭や体育祭などルールが厳しいので青春もできません。勉強中心の学校なので青春したい方は来ることをお勧めしません。勉強を頑張りたいという方にはぴったりの学校だと思います。
      テスト前の対策クール(先生に質問ができる時間)や無限講座(8限)などがあり、勉強がしたいのであればぴったりの学校だと思います。

授業はわからないところはわかるまでやる!という学校ではないです。どんどん進んでいくので塾に行かないと授業が何を話しているのかわからない状態です。生徒のための授業ではありません。テスト前も教えてもらう状態ではないです。
      あまり手取り足取り勉強を教える学校ではないです。わからないときは塾に行って下さい。みたいなことを言われました。私立なのでどんどん授業が進んでいくので塾に通わないと??状態でした。うちは中3から塾に行きました。

在校生 / 2023年入学
      ここに来た自分を一生恨む。
      先生もしっかりした人を見ないし学校自体のレベルが低いからレベルの低い生徒しか来ない。(自分が言えたことじゃない)
      勉強熱心なので、補習や受験対策はしっかりしているのかもしれない。
      サポートの充実度は、先生次第。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      星槎の三つの約束はほとんど機能していなかった。先生の生徒も守らなかった。ある生徒が停学になったという噂を聞く 公立中学校の方がよい
      勉強したい人にはおすすめできない。勉強が苦手な子向けの学校だった。

在校生 / 2022年入学
      いじめっ子が集まるような学校です。真面目に勉強したい人、いじめられたくない人は入学してこないことを深くおすすめします。
      先生によります。補習などは全て希望する人のみなので学業の向上は自分次第です。英検など資格を取る時はその人たち専用の授業が放課後行われたりします。

卒業生 / 2017年入学
      おすすめはしない
      一部だけど程度が悪いのがいる。そいつのせいで周りも悪く染まってくので悪影響。気さくな良い子もいるけどホント悪いやつの程度がめちゃくちゃ悪すぎるから気をつけて。

英語には力を入れてるけど他の教科がダメダメだしテストでほとんど何処がでるか教えられるレベル。(範囲とかではない)
      サポートしてくれるの一部の上位の子だけ。
      積極的に聞きにいけば可愛がってくれる先生もいますが、基本的にやる気のない変な先生ばっかでした。
      生徒の前で生徒を見下す発言する先生とかあなたも同レベルよって心の中で言ってました。

在校生 / 2023年入学
      こんなところ入らない方がいいです。
      先生も親切ではないです。面だけですよ。
      先輩はいい人もいますが、悪い人もいます。
      宗教の授業がつまらないです。
      中学の中ではあまり補習がありません。
      そこは楽良い。

来ない方が身のためでしょう。
      大学の推薦枠が全員分あるのはとても良いですが、充実した中学生活や高校生活を送りたい人にはオススメしません。
      聖霊は英語に力を入れているので、先生も手厚く指導してくれます。
      そして、英語の先生は他の科目の先生より多いです。

施設が充実しているし、学習面もとてもいいと思う。しかし、生徒の質が悪いことによって全てのいい点が削られてしまっている。ここに通うなら、コミュ力が高くて明るくて積極的で周りに流されない子が入るべきだと思う。それ以外の子は入ることをオススメしない。とても傷つきます。いじめられてしかもそれが6年間。あまりにもひどすぎて高校を変えた先輩もいるようです。ですので第1志望が落ちてあえなくここになってしまい、しかも上記でオススメした性格に当てはまってない方。いやでも公立に行くことをおすすめ致します。
      授業は質が高くわかりやすいし、わりと教材もいい方なのでとりあえず4とする。